О версиях

Оригинал взят у colonelcassad в О версиях


К посту Червонца про различные версии связанные с убийством "Гиви", добавился интересный комментарий от бойца батальона.

"Почитал, коменты. Версия с иностранным оборудованием интересна. Та даже не с иностранным - я думаю есть много интересного спецоборудования и отечественного.
По поводу обязательного " свои помогали". Основное средство связи на этой войне - мобильный телефон. Выявить телефон комбата и использовать его как маяк для контроля перемещений современные технологии позволяют.
Интересен так же чей-то комментарий, что Шмель не вызывает пожара. Я с него не стрелял - не знаю. В принципе, мощный взрыв сбивает пламя, плюс пишется, что Шмель выжигает кислород, без которого горение проблематично.

Далее. Откуда стреляли. Школа по диагонали, если я правильно помню. Вообщем, издалека стрелять сложновато (хотя наверное возможно).
Но логичнее при использовании Шмеля делать засаду на дороге, рядом с которой стоит штаб. Именно так укры раньше и делали. На этой дороге сожгли наш Камаз в 2015 и Урал в 2016. Каждый раз действовали ДРГ. Спокойно уходили. Трасса эта, как и вся прифронтовая зона ни военной полицией, ни ВАИ так и не охраняется.

Официальные лица называют Шмель версией. Представь, действия происходит в густонаселённой местности, утро, ещё не очень шумно: громкий выстрел, полёт реактивного заряда, взрыв. По идее куча свидетелей, включая военных, почему сомнения?

Про патруль. Он маршрут не покидает. С этим жёстко в Сомали - до поломанных рёбер и простреленных ног.
Максимум - могли зависнуть в конце маршрута, сесть, покурить. Но территорию всё равно видно. Как только останавливается машина, к ней сразу повышенный интерес (там запрет на остановку транспорта - не выяснишь, почему остановились, получишь в челюсть). Патруль мог прощелкать выстрел, но не отход.

Чем важно определится РПО или взрывное. Если РПО, то версия укроДРГ приоритетная (отсылки к рассуждениям Шария, мол там одни клоуны, не разделяю; клоуны выступают, а профи делают дело и не отсвечивают). Профи у укров были и за три года стало только больше. Если же взрывное устройство, то тут другой расклад. Сомали закрытая структура, с жёстким контролем личного состава. Внедриться рядовым и занести ВУ в кабинет комбата НЕВОЗМОЖНО."


http://chervonec-001.livejournal.com/1765873.html - цинк

Стоит так же отметить, что состоящая в "Правом Секторе" Белозерская заявила http://bilozerska.livejournal.com/997374.html, что убийства "Гиви" и "Моторолы" дело рук украинских спецслужб.



Плюс интересная подробность - свидетельница сообщает http://dan-news.info/defence/reportazh-geroj-dnr-mixail-tolstyx-ubit-v-zdanii-shtaba-podrazdeleniya-somali-v-makeevke.html, что перед взрывом, она слышала еще 2 хлопка.