НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЮДИ ИЗ ЛАНД.

Ланды — департамент на юго-западе Франции, в состав которого входит и та самая Гасконь. А люди на картинках — не чудики, празднующие языческий праздник, а пастухи. Вообще «ланды» — это заболоченные пустоши, и вот для перемещения по ним, вслед за огромными отарами овец, сотни лет назад и были изобретены такие приспособления. Жители этих мест с детства приучаются к ходулям, а потому достигают с годами необыкновенной ловкости и равновесия, используя их.










http://chronopus.com/?p=2723
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
В деревне, в детстве было развлечение - ходили на ходулях )
Как писали, в той местности каждый умел ходить на ходулях. При этом простой шаг был до 20км.ч, а быстро шли свыше 30. Так, что составляли конкуренцию лошадям.
да! это интересная европа. жаль что нашим народностям уделяют не так много внимания. а ведь интересного и необычного порой и куда больше бывает)
Спасибо. Здорово что-то новое каждый день узнавать!)
Реально необыкновенные и интересные люди!
забавно. А я вот не очень могу на них равновесие держать