Смерть на реке.

Река Пилькомайо, что на границе Парагвая и Аргентины, рекордно обмелела, а местами практически высохла. К этому привела крупнейшая за последние два десятилетия засуха на равнине Гран-Чако. Местные обитатели гибнут под палящим солнцем, буквально засыхая в грязи и встречая смерть на реке Пилькомайо.


Парагвайский кайман обитает на севере Аргентины, на юге Бразилии, в Боливии и Парагвае. Строение челюстей и зубов, а также пугливость не позволяют ему справляться с крупными животными — кайманы мирно делят водоемы с капибарами.

1. Если водоемы есть... Высохшая река Пилькомайо, 14 августа 2016. (Фото Jorge Adorno | Reuters):

2. Гибнет и скот с окрестных ранчо — им тоже не хватает воды. (Фото Jorge Adorno | Reuters):

3. Воды не хватает всем. Парагвай, 14 августа 2016. (Фото Jorge Adorno | Reuters):

4. Когда аллигаторы оказываются в очень сухих условиях, они могут преодолевать большие расстояния, пытаясь добраться до полноводных участков реки, или леса — в поисках укрытия от солнца и пищи. Но это не всегда получается, солнце беспощадно. (Фото Jorge Adorno | Reuters):

5. Другое своё название, пираньевый кайман, вид получил за характерное строение зубов, при котором длинные зубы нижней челюсти могут выходить за пределы верхней челюсти. (Фото Jorge Adorno | Reuters):

6. Добровольцы переселяют кайманчика в другое место где есть вода... (Фото Jorge Adorno | Reuters):

7. ... потому, как на реке Пилькомайо пахнет смертью. Это погибшие рыбы, 14 августа 2016. (Фото Jorge Adorno | Reuters):

8. Природное кладбище кайманов. Здесь никто не выжил. (Фото Jorge Adorno | Reuters):

9. (Фото Jorge Adorno | Reuters):

10. Высохшая мумия. Река Пилькомайо на границе Парагвая и Аргентины, 14 августа 2016. (Фото Jorge Adorno | Reuters):



http://loveopium.ru/news/smert-na-reke.html
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Так быстро пересохло что не успели уйти за водой
Да они небось шли выискивая последние капли, пока всё не превратилось в пустыню.
жалко животных, но это своего рода регулирование популяции природой
Думаете? А гидроэлектростанции и вырубку амазонских лесов учли?
У меня такой гнев на людей, когда я слышу про катастрофы, где гибнут животные. это что не вопрос жизни и смерти? почему нет военной техники, вертолетов, научных консилиумов? потому что мы считаем животных не разумными, а по сути сами ведем себя как дебилоиды.