Проект фотографа Jimmy Nelson "Прежде чем они исчезнут".


Все проходит. Одни люди умирают, другие рождаются. Реки пересыхают, племена исчезают с лица земли, уступая место новым народам. Проект Jimmy Nelson «Прежде чем они исчезнут» включает в себя ряд фотографий племен, находящихся на грани исчезновения. Начиная с 2009 года, английский фотограф кочевал по миру, собирая данные о забытых народах и их традициях.






Вот что говорит сам Jimmy Nelson о своей экскурсии: «Я хотел запечатлеть исчезающие племена прежде, чем о них забудут, показать миру их традиции, поучаствовать в их ритуалах и узнать, насколько их образ жизни не похож на наш. Но самое главное - я планировал создать амбициозный эстетический фотодокумент, который сможет выдержать испытание временем и стал бы незаменимым для современных этнографов.»




В результате многолетней работы фотограф создал более 500 уникальных снимков, иллюстрирующих различные племена, культурные уровни и традиции. Он объездил все страны и выучил множество диалектов, чтобы привлечь общественность к проблеме вымирания древних культур.




Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/151113/19274/
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Re: Проект фотографа Jimmy Nelson "Прежде чем они исчезнут&q
Спасибо!
Проект фотографа Jimmy Nelson "Прежде чем они исчезнут".
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Проект фотографа Jimmy Nelson "Прежде чем они исчезнут".» в контексте: [...] Оригинал взят у в Проект фотографа Jimmy Nelson "Прежде чем они исчезнут". [...]
Re: Проект фотографа Jimmy Nelson "Прежде чем они исчезнут".
Спасибо!
Проект фотографа Jimmy Nelson "Прежде чем они исчезнут"
Пользователь iriska_pro сослался на вашу запись в своей записи «Проект фотографа Jimmy Nelson "Прежде чем они исчезнут".» в контексте: [...] Оригинал взят у в Проект фотографа Jimmy Nelson "Прежде чем они исчезнут". [...]
Re: Проект фотографа Jimmy Nelson "Прежде чем они исчезнут&q
Спасибо!
Спасибо, очень интересно!
А работа фотографа достойна огромных похвал
Это правильно. Да, безусловно, такие племена исчезнут, это так и должно быть. Поэтому очень хорошая идея - запечатлеть все для истории. Возможно, так мы и собственное прошлое лучше поймем.
Живут люди и не жалуются на жизнь и на плохой инет:)