rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Австрийский сырный торт "Гауда"

Оригинал взят у priscill66 в Австрийский сырный торт "Гауда"

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Соль — 1 щепотка

Суфле:
Сыр гауда (твердый голландский сыр) — 75 г
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г
Белок — 4 шт.
Экстракт ванили — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу

Прослойка:
Кольца консервированных ананасов — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи

Дополнительно:
Разъемная форма диаметром 23 см.

Способ приготовления:

1. Готовим бисквит. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
3. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Готовый бисквит оставляем в духовке на 10–15 минут.
4. Готовим суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.
5. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.
6. Вводим по одному желтки в остывшую массу, взбиваем миксером до однородности.
7. Взбиваем белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавляем пару ложек к яично-сырной смеси, перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавляем остальные белки и снова перемешиваем.
8. Разогреваем духовку до 150 °C, ставим в нее поддон с водой. Разъемную форму выстилаем пергаментом, вырезаем полоски, застилаем бока. На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекаем на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.
9. Выключаем духовку и даем десерту постоять 20 минут, затем приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 30 минут. Ставим в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынимаем из формы.
10. Украшаем торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments