rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Шедевр

Оригинал взят у deligent в Шедевр
Автор - ЕЖИЧКА. Это цитата этого сообщения
✿ღ✿«Мой путь»: всемирно известная песня, ставшая визитной карточкой Френка Синатры✿ღ✿

sinatra_124 (460x288, 106Kb)
Френк Синатра – настоящая легенда XX века. Причём, не только музыкального мира, а всей американской культуры. Его ещё при жизни считали эталоном музыкального вкуса и стиля. Не менее успешен Френк Синатра был и как киноактёр – он снялся в более 60 фильмах, а в 1956 году получил «Оскар». Когда его не стало, некоторые журналисты писали: «К чёрту календарь. День смерти Фрэнка Синатры — конец XX века».



История этой всемирно известной песни весьма занимательна. Как-то Френк пребывал в дурном настроении и во время обеда с канадским певцом и автором песен Полом Анка, жаловался, что стареет, что совершил в жизни много ошибок, но доведись ему прожить жизнь заново, ничего бы в ней не менял.
">
Вернувшись в Нью-Йорк Пол Анка не откладывая приступил к делу. Он вспоминает: «В час ночи я сел за пишущую машинку и подумал - если бы песню писал Фрэнк, чтобы он сказал? Я начал с метафоры: “And now the end is near” («И уже близок конец») … Я перечитал кучу газет, выписывая факты, и мысленно прошел весь путь Фрэнка. Я использовал слова, которые раньше не употреблял: “I ate it up and spit it out”. И это был его путь, про который он мне рассказывал. » В 5 часов утра песня была готова. «Я позвонил Френку в Неваду и сказал: - У меня есть кое-что специально для тебя. Я написал песню, но у меня нет парня, который бы ее спел. Это была песня для Фрэнка и ни для кого больше. »

Самое смешное во всей этой истории - отношение Фрэнка Синатры к творчеству Пола Анки. «Терпеть не могу Пола Анку, - говорил Синатра, - но не петь “My Way” не могу» . И это правда - песня “My Way” стала визитной карточкой Фрэнка Синатры.

В жизни Френка Синатры была и настоящая любовь - Ава Гарднер, но они оказались слишком похожие, чтобы быть вместе.
sinatra-1 (700x485, 201Kb)
Он был первым поп-идолом Америки, а её называли «самым сексуальным животным Голливуда». Репортеры окрестили эту пару «поцелованными Богом», поскольку у каждого из них были практически незаметные шрамики на лице. По нему сходили с ума и нежные школьницы, и зрелые дамы, а она меняла мужчин, как перчатки, ничего не боялась и ничем не дорожила. Фрэнк Синатра и Ава Гарднер… Судьбе было угодно, чтобы они встретились.

От встречи до свадьбы

1950 год… Френк Синатра уже был известным актёром, успешно начинал карьеру в кино и был первым во всевозможных рейтингах. Ава Гарднер, которую к тому времени мало интересовал кинематограф, не отставала от Синатры по популярности. Она была достаточно востребованной в Голливуде, многие считали эту зеленоглазую кошку самой красивой женщиной в мире, а очередь из поклонников с дорогими подарками, казалось, была бесконечной.
sinatra-5 (700x597, 160Kb)
Поцелованные Богом.

Первая встреча Фрэнка Синатры и Авы Гарднер состоялась в 1950 году на показе фильма, «Джентльмены предпочитают блондинок» с Мэрилин Монро в главной роли. Они сразу обратили внимание друг на друга. Сексуальный и открытый Синатра очень понравился актрисе, он был не похож на всех остальных, с кем ей доводилось встретиться. Правда, Ава не торопилась раскрывать карты - она ждала внимания, подарков, награждая Синатру только снисходительными взглядами, а он мучился, страдал и сходил с ума от страсти и ревности.
sinatra-4 (574x700, 175Kb)
Это любовь.

И тут оказалось, что они очень похожи! Оба просто обожали итальянскую кухню, любили выпить, бокс и ночные поездки. Всё было бы прекрасно, если бы не одно «НО» - Фрэнк был женат. Впрочем, это не мешало влюблённой парочке везде появляться вместе под недовольный ропот поборников семейных ценностей.

Как только Синатра получил развод, пара отправилась под венец. Церемония бракосочетания прошла в городе Филадельфия.
sinatra-6 (531x700, 169Kb)
Счастье случается!

Свадьба состоялась, как только Фрэнк Синатра добился развода от первой жены.
Церемония бракосочетания состоялась в Филадельфии. Ава преподнесла супругу в подарок золотой медальон со своей фотографией. Фрэнк оказался более прагматичным – супруге он подарил норковый палантин с сапфировыми застежками. Казалось бы, впереди спокойная семейная жизнь.

Трудно быть рядом

Но такая желанная свадьба не принесла в отношения Фрэнка и Авы спокойствия. Они ужасно ревновали друг друга, постоянно скандалили, потом мирились. И так бесконечно. К тому в то время, как карьера Авы шла в гору, дела Фрэнка катились под уклон, и он никак не мог смириться с тем фактом, что «кормилица» в доме – супруга. Правда, вскоре он записывает баллады, и снова рядом с ним появляются толпы поклонниц, которые отвлекли его от семейной жизни.
sinatra-3 (700x547, 247Kb)
Трудно быть вместе...

Уже через год семейной жизни они начали удаляться друг от друга. У неё съёмки в кино, у него постоянные гастроли. И снова сцены ревности, которые заканчивались страстными примирениями в ночных объятиях.

Окончательно добила их брак депрессия Ава, которая очень хотела ребёнка, из-за выкидыша. Фрэнк же завёл в то время роман с Мэрилин Монро, которую до этого называл «просто подружкой».

И всё же...

В середине 1960-х пара рассталась. У Авы Гарднер было ещё множество романов, но узами брака она себя больше не связывала. На склоне лет она, наконец, призналась: «Никого в жизни, я не любила так, как Фрэнки». В 1980-х Ава перенесла два инсульта и осталась прикованной к постели. Фрэнк был рядом. Доставал лучшие лекарства, качал на руках и шептал слова, которые не успел сказать в дни бурной молодости. Ведь не смотря на два последовавших после их расставания брака и толпы любовниц, он любил её одну. Ава Гарднер скончалась в 1990 году в возрасте 68 лет.
1419414318 (500x688, 173Kb)
«Лучшее впереди»

Фрэнк пережил свою любовь на восемь лет и умер в 1998 на руках у своей четвёртой жены. Ему в гроб положили бутылку виски, а на надгробье, как он и просил, написали: «Лучшее впереди».

logo (179x38, 3Kb)

Серия сообщений "Шедевры":
Часть 1 - В ролях: Даниель Дарьё, Катрин Денев, Изабель Юппер и др. ...
Часть 2 - Шедевр

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments