Прыжок в бездну. Колодец Иакова.

Опасность притягивает к себе человека как магнит – адреналин, тайна неизведанного и желание прославиться погубили уже не одну человеческую жизнь. Одним из крайне опасных и невероятно красивых мест является Колодец Иакова, находящийся в штате Техас.


Колодец был создан матушкой-природой – это артезианский источник, который из земных глубин раньше выплескивал чистейшую воду. Фонтан достигал 10 метров, но со временем его сила угасла и источник иссяк.

Сейчас Колодец Иакова стал местом паломничества дайверов, которые приезжают со всего мира полюбоваться красотами подводных пещер. Ширина колодца – 4 метра, а точную глубину установить сложно – из десятиметрового колодца отходит четыре ответвления – камеры с перешейками, общая длина которых приблизительно достигает 40 метров. На самом деле, последняя пещера очень плохо изучена, так как там находится очень толстый илистый слой, из-за которого при движениях дайверов вода становится мутной и выбраться из пещеры практически невозможно.

А вот первая пещера на глубине 9 метров очень хорошо изучена водолазами – она достаточно освещена и просторна для того, чтобы даже начинающие подводники могли понаблюдать за рыбами и прочим населением Колодца Иакова.

Вторая пещера находится на глубине 24 метра и из нее открывается вход в третью. Но вот попасть в нее может только достаточно стройный человек – вход в нее очень узкий и бывали случаи, когда дайверы, попав в подводную камеру, не могли из нее обратно выбраться.

Достоверно известно о восьми погибших аквалангистах в этом необычайно красивом, но опасном месте. Тем не менее, экстремалов, желающих почувствовать всю силу и красоту природы, меньше не становится.




http://pulson.ru/priroda/pryizhok-v-bezdnu-kolodets-iakova-7-foto.html
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Пещеры очень опасны для погружений, как и любая другая надголовная среда.
Но если бассейн образовался от артезианского источника - его надо было не в честь Иакова, а в честь Моисея называть! (или кто там выбивал источники ударом посоха об скалу?)
Здорово! Познавательно)
Нырнул бы ... в пещеру не знаю, нужно осмотреться )
Божечки, как страшно-то! Вы бы сами вот решились на такое?
Я вот максимум с веревки с 40 метров отчаялась...но что бы такоооое...)
ДА!!! хотел бы я там оказаться!))