Россия продолжает строительство военных городков в Арктике

Оригинал взят у kstk71 в Россия продолжает строительство военных городков в Арктике

Для возведения военной инфраструктуры в арктической зоне в 2016 году морским транспортом завезено более 45 тыс. т материалов. Основные работы по строительству объектов для несения боевого дежурства и размещения личного состава завершены, осуществляется строительство и обустройство технических позиций, парковых и складских зон.

Кроме того, второй год в период навигации выполняются мероприятия по ликвидации экологического ущерба в арктической зоне. На сегодняшний день от загрязнений очищено около 165 га территории, собрано около 10 тыс. т металлолома, из них вывезено 6,5 тыс. т.

Для обеспечения более 190 воинских частей, дислоцированных в 152 труднодоступных районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где проходят военную службу и проживают более 21 тыс. военнослужащих и членов их семей, в период навигации 2016 года своевременно доставлено более 90 тыс. т различных материальных средств.

Созданные запасы гарантированно обеспечат личный состав воинских частей до навигации 2017 года

Источник

promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…