Интервью Башара Асада: "Израиль - единственный враг Сирии"

Оригинал взят у inapal в Интервью Башара Асада: "Израиль - единственный враг Сирии"
Оригинал взят у wowavostok в Интервью Башара Асада: "Израиль - единственный враг Сирии"
Krich LI
Картинки по запросу Израиль - единственный враг Сирии"

Об этом он заявил в опубликованном 8 декабря саудовской газетой "Аль-Ватан" интервью, таким образом, очевидно, попытавшись наладить мир с суннитскими государствами, которые поддерживают сирийских мятежников.

По большей части интервью было посвящено недавним военным победам сирийской армии в Старом городе Алеппо.
"Сегодня всем известно, что западные и региональные страны зависят от реализации Турцией подрыва и разрушения Сирии, а также поддержки террористов. Турция и в частности Эрдоган сделали все ставки на Алеппо. Вот почему их провал в Алеппо будет означать изменение всего хода сражения в Сирии. Однако мы должны быть реалистичными, победа в Алеппо не будет означать конец борьбы в Сирии. Это будет большим достижением на пути к окончательной победе, но конец войны в Сирии будет только после полной ликвидации терроризма, так как террористы находятся в других регионах, и мы продолжим борьбу с ними»".

Один вопрос был посвящен и сирийско-израильским отношениям.


"Как нам было известно, до войны единственным врагом Сирии был Израиль. Возможно ли, что, спустя шесть лет войны, у Сирии появились новые враги?" – спросил интервьюер у Асада.

"Враждебной политики" государства недостаточно для того, чтобы сирийцы считали его своим врагом, ответил он, приведя в пример Францию – бывшую метрополию Сирии, которую нынче Дамаск своим врагом не считает.

Президент отметил, что другое дело "оккупация" их территории, очевидно, имея в виду давний конфликт из-за Голанских высот, которые Сирия потеряла после Шестидневной войны в 1967 году. Напомним, что большинство западных стран признают израильские Голаны оккупированной территорией.

"До тех пор, пока Израиль оккупирует сирийскую территорию, все будет по-другому", - ответил он.

Башар Асад подчеркнул, что не винит жителей стран Персидского залива за поддержку их правительствами мятежников.

"Страны Персидского залива – Саудовская Аравия и Катар – приняли очень враждебную позицию и, так уж сложилось исторически, что стали одной из причин для дальнейшего существования и превосходства Израиля в регионе. Это не делает жителей Саудовской Аравии или Катара или любой другой страны врагами нашего народа. Следовательно, я считаю, что правительства этих государств записали себя в наши враги, но не сами страны и не их жители. Что же касается Израиля, то он остается нашим врагом", - сказал сирийский лидер.

Комментарий автора:

Очень интересное интервью. Мое мнение - это озвучивается предложение России после победы в Аллепо
1. Башар Асад озвучивает позицию Путина. Это предложение Саудам и Катару остановить войну сейчас. Последнее предупреждение. Тогда проблем не будет и Сирия готова сотрудничать и все забыть.
2. Израилю. В новой обстановке о Голанах никто не забыл. Это фактор давления на Израиль. И потому тему могут поднять в любой момент
3. Намекает на марионеточные правительства в странах, таких как Ирак, и что ситуация может изменится.
4. Туркам намекает, что пора окончательно определятся.

Асад своей стойкостью и верностью России сильно поднялся как политик. Со стороны Израиля волну начал поднимать Либерман, министр обороны. То есть всем арабским странам предложили игру "плохой хороший полицейский" где Асад хороший полицейский. Не знаю кто в России рулит этой игрой, но красавцы! После американских неуклюжестей, реально круто.

Интересный момент. Информация об интервью появилась в российских СМИ накануне :)

https://aftershock.news/?q=node/465070



promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…