Последний человек XIX века Эмма Морано и ее секрет

Оригинал взят у karhu53 в Последний человек XIX века Эмма Морано и ее секрет
Последний человек XIX века Эмма Морано и ее секрет
29 ноября Эмма Морано из города Верчелли, Италия, отпраздновала свой 117-й день рождения. Эмма официально является самым старым человеком из ныне живущих на земле и последним живущим человеком, родившимся в XIX веке. Эмма родилась в 1899 году. Сложно представить, но ей было уже 14 лет, когда началась Первая мировая война, и 28, когда изобрели телевидение.





Длинную жизнь Эммы вряд ли можно назвать легкой и безоблачной. В молодости она была обручена, но ее жениха призвали на фронт во время Первой мировой войны. С тех пор она больше никогда его не видела и считала погибшим. В 1926 году Эмма вышла замуж за другого мужчину и впоследствии родила ребенка, который трагически погиб в возрасте всего 6 месяцев. Эмма признается, что муж шантажировал ее и угрожал убить. Однако после смерти сына в 1938 году она все-таки решилась от него уйти и больше уже никогда не вступала в брак.


Именинница уже много лет не выходит из своей квартиры, где получает круглосуточный уход.


Эмма не скрывает секрет своего долголетия — на протяжении 90 лет она придерживалась весьма своеобразной диеты: три яйца в день (два сырых и одно приготовленное), свежая итальянская паста и сырое мясо. А сейчас рацион долгожительницы и вовсе сократился до самого минимума: «Я ем два яйца в день. Это все. Хотя нет, еще печенье... Но только немного, потому что у меня нет зубов», — рассказывает Эмма. Так что если вдруг вам нужен лишний повод, чтобы не отказывать себе в любимой печеньке — теперь он у вас есть!


С днем рождения, Эмма!





источник





promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…