rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

ЗВЕЗДА

Оригинал взят у live_teacher в ЗВЕЗДА
В метрической книге записано, что родила Анну 31 января 1881 года прачка Любовь Фёдорова отставному солдату Матвею Павлову.



Позже никого из биографов балерины не смущало то обстоятельство, что в императорскую балетную школу восьмилетняя дочь прачки и солдата была принята в порядке исключения.



И что сам балетмейстер императорских театров Морис Петипа был ей наставником. Не задавались они вопросом о причинах этого исключения. Причины скрывались тщательно и долго. Сама Анна Павлова односложно сообщала, что выросла сиротой и никогда ни слова не говорила о своём происхождении, детстве, семье.










Доверенное лицо и импресарио балерины Сол Юрок образцово держал данное слово - открыть тайну её рождения лишь через двадцать пять лет после смерти.



Звезде русского балета Анне Павловой судилось прожить лишь полвека - её хоронили, вернее кремировали ровно в пятидесятый её день рождения.



В своих мемуарах Соломон Израилевич Гурков поведал со слов самой балерины, что она была внебрачной дочерью банкира еврея Лазаря Соломоновича Полякова, который тайно заботился о матери, опекал её, обеспечил обучение в балетной школе и начало карьеры в театре...
Законные дети Полякова признавали Анну своей сестрой. В 1914 году когда Лазарь Поляков умер, Анна Павлова к тому времени уже давно жившая в Лондоне, тайно на один день приезжала в Санкт-Петербург, чтобы проститься с отцом...

Дочь одного из самых богатых евреев страны прочее еврейство не могло признать полностью своей. Ее мать была русской. Для евреев же неукоснительно определяющей является принадлежность матери к иудейскому корню.



Но непревзойдённую балерину Анну Павлову признал первой звездой русского балета весь культурный мир.




________________________________________________________________________________________





Subscribe
promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments