rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Готовим Чахохбили

Оригинал взят у drumsmen в Готовим Чахохбили
Оригинал взят у kyxapka в Готовим Чахохбили
Многие из нас любят такое прекрасное блюдо грузинской кухни, как Чахохбили. Сегодня расскажу вам, как его лучше готовить.



Берем:
Куриные зап. части - хоть целую курицу, хоть ножки, хоть крылья, хоть голени и чуть бедрышек, как у меня.
Лук репчатый.
Перец сладкий.
Паприка.
Помидоры.
Сухое вино (не важно какое белое или красное, у меня вообще розовое).
Зелень.
Шафран.
Хмели-сунели.
Острый перец.
Чеснок.
Соль.

Готовим:
Курицу обжариваем на небольшом количестве масла и на сильном огне не до готовности, а до румяности.

Подрумянили? Отложили.
На этом же масле обжариваем лук.

Как лук порозовеет, добавляем к нему перец.

Пока жарится обесшкуриваем помидоры (кипятком обдали, очистили), готовим приправы.

Как перец поменял цвет, так возвращаем назад к зажарке курицу.

Сверху помидоры, паприку, соль, и еще я добавила немного сухих помидоров - для усиления вкуса.

Вливаем вино. Перемешиваем и немного упариваем.


Пока там все скворчит, готовим зелень и оставшиеся приправы. Как чуть упарилось, так добавляем зелень, шафран, хмели-сунели.

Острый перец, чеснок, подливаем воды, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 20-30.

Подаем с картофельным пюре или еще с чем-то, что вам душа подскажет.

Ароматная, сочная курица готова! Приятного!




Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments