rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Невероятная красота: праздник небесных фонариков

Оригинал взят у demouu1 в Невероятная красота: праздник небесных фонариков

Празднование Дня рождения Будды - один из интереснейших фестивалей в Южной Корее, который ежегодно привлекает сотни тысяч туристов. В честь этого события храм Samgwangsa в Пусане украшают огромным количеством так называемых «фонарей желаний». Зрелище по-настоящему захватывающее и незабываемое!





Телеканал CNN назвал храм Samgwangsa одним из 50 мест в Южной Корее, которые непременно нужно посетить туристам. Делать это лучше в мае, когда проходит фестиваль Lotus Lantern. Разноцветные бумажные фонарики заполняют собой все видимое пространство, так что туристы просто теряют голову от красоты и изобилия.



Согласно буддийским верованиям, фонарики символизируют мудрость, поскольку они светом разгоняют тьму окружающего мира. Ритуал зажжения фонариков называется «Yeondeung», его цель – проявить уважение к просветленному Будде. Впервые традиция была введена во времена правления династий Goryeo (918-1392) и Joseon (1392-1910), и с тех пор проводится символическая и служба и парад с лотосовыми фонариками.



Цель фестиваля – знакомство туристов с национальной культурой Кореи, религиозными верованиями и традициями. В этом году планируется, что у гостей будет возможность установить собственный бумажный фонарик и попробовать национальную еду.




Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments