rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Москва барельефная. Ленинка

Оригинал взят у nicolaitroitsky в Москва барельефная. Ленинка

Все, кому надо, знают: Ленинка - это библиотека имени Ленина. Она сейчас официально так не называется, носит неблагозвучную и бессмысленную аббревиатуру РГБ - Российская государственная библиотека, будто в России нет других государственных библиотек, и она единственная.
В общем, была она и остается Ленинкой. А барельефы эти я давно хотел запечатлеть.
Здание щедро украшено. Между пилонами фасада расположены бронзовые барельефы с изображением учёных, философов, писателей: Архимеда, Коперника, Галлилея, И. Ньютона, М. В. Ломоносова, Ч. Дарвина, А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя. Скульптурный фриз над главным портиком был выполнен в основном по рисункам академика архитектуры и театрального художника В. А. Щуко. В оформлении Библиотеки принимали участие М. Г. Манизер, Н. В. Крандиевская, В. И. Мухина, С. В. Евсеев, В. В. Лишев. Конференц-зал был спроектирован архитектором А. Ф. Хряковым.
Отсюда
Еще








Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments