rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Забытые герои Минобороны СССР

Оригинал взят у kolobok_leopold в Забытые герои Минобороны СССР
«Я помню, как еще 40 лет назад мой учитель истории, фронтовик, сказал: «Дети! Запомните! Как только вы забудете эту войну, так сразу же ждите новую!» (с) Майор Мельников, который отдал большую часть жизни служению Российской Федерации в рядах Министерства Обороны.


И хоть разговоры про новую войну пока не заходят, за исключением информационной (но, это уже совсем другая история), зато «перепись истории» идёт полным ходом.

Изучив портал «YouGov», я наткнулась на весьма занимательный опрос. В семи европейских странах и США на тему того, кто больше способствовал поражению Германии во Второй мировой войне? Несмотря на то, что в России по этому поводу нет никаких сомнений, Запад разделился. В шести из восьми государств считают, что эта заслуга Америки. Даже в Германии 37% респондентов отдали победу Штатам, а не СССР. Дескать, вооруженные силы Советского Союза, как бы и не причем.


Тут я задалась вопросом, а где американцы конкретно помогли во второй мировой? Курская Дуга, Сталинград, Битва за Москву, блокада Ленинграда? США вписались, когда поняли, что Союз нагибает немцев и что бы участвовать в послевоенном распределении вступили в союз с СССР и Англией. Не спорю, вклад у США конечно больше чем у Франции, но не переломный. p.s. При этом никто не вспоминает оглушительный провал американцев в войне против Японии (Перл-Харбор).

Так почему Америка пытается вытеснить заслуги СССР на задворки истории, оставив себе все лавры? Давайте не будем забывать, что они наснимали много фильмов о том, как побеждали в этой войне. У нас, конечно, тоже есть фильмы, но только проблема в том, что в Европе крутятся американские фильмы, а не наши, отечественные. Согласно последним опросам, например, в Германии большинство молодежи не знает, что такое Освенцим. То есть память о Второй мировой уходит из сознания тех же немцев, те же самые процессы наблюдаются и в других странах. Это является особенностью западной культуры. Я не удивлюсь, если в США еще меньше людей знают об этой войне. Потому что для американцев вообще свойственно не "заморачиваться" относительно истории.


Подходя к эпилогу, я хотела бы обратиться к каждому читателю, который наткнулся на мой пост. Знай, что в главном параде в честь Дня Победы (24 июня 1945 года) участвовало 10000 солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных «коробок» войск продолжалось 30 минут. За 4 года войны потери нашей армии составили почти 9 миллионов убитых бойцов. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь 19 суток. Эти люди отдали жизнь за то, чтобы ты жил в свободной от нацизма стране. Никогда не забывай подвиг героев советской армии.

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments