rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Президент РФ: "Он многое сделал для освоения внеземного пространства"

Оригинал взят у spb_vesti в Президент РФ: "Он многое сделал для освоения внеземного пространства"
3 января на 80-м году жизни в подмосковном Жуковском скончался Игорь Волк - человек, который внес неоценимый вклад в развитие отечественной авиации и космоса.


Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной летчика-космонавта, а также и Героя Советского Союза. Для страны это невосполнимая утрата - заслуги и достижения Волка трудно переоценить. Без таких людей, как Игорь Петрович, мир бы остановился в нерешительности сделать шаг вперед навстречу неизвестному. Какое мужество надо иметь, чтобы сесть в кабину испытываемого агрегата!

Волк провёл испытания самолётов Су-27 и Су-27УБ на "штопор", а также ряд сложнейших работ на сверхзвуковых боевых самолётах МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-29, Су-7, Су-9, Су-11, Су-15, Су-27. Но на этом "послужной список" летчика-космонавта не заканчивается.

в 1978 году Игорь Волк был зачислен в отряд космонавтов. Спустя 6 лет, в период с 17 по 29 июля 1984 года на корабле "Союз Т-12" и орбитальной станции "Салют-7" он совершил свою первую "командировку" в космос. А 10 ноября 1985 года при уверенном пилотировании Игоря Петровича был поднят в небо атмосферный аналог космического корабля "Буран" – БТС-002. Все испытания завершились успешно.


"Посвятив себя авиации, космонавтике, он многое сделал для освоения внеземного пространства, участвовал в реализации легендарных проектов. Игорь Петрович подавал пример мужества и ответственности, неравнодушия и верности долгу. Был бесконечно предан профессии", - соболезнует Владимир Путин в телеграмме, опубликованной в четверг пресс-службой Кремля.

Да, таких людей, полностью отдающихся профессии, и готовых на любые риски ради достижения результата, остались считанные единицы. Героизм сегодня уже не в моде. И очень жаль. Потому что именно благодаря полной самоотдаче, бесстрашию и упорству в своей профессии, Волк достиг высочайших результатов.

Спасибо Вам, Игорь Петрович. Мы никогда этого не забудем. И пусть земля будет пухом.



Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments