rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Перепост. Маргарита Симоньян: Глава нацразведки США заявил, будто RT подрывает американскую систему

Оригинал взят у piterskiy_vedun в Перепост. Маргарита Симоньян: Глава нацразведки США заявил, будто RT подрывает американскую систему
Оригинал взят у goodspider в Маргарита Симоньян: Глава нацразведки США заявил, будто RT подрывает американскую систему
Видя угрозу национальной безопасности буквально во всем, что так или иначе связано с Россией, Штаты довели тему информационной борьбы в СМИ практически до абсурда. Комментируя на днях сложившуюся ситуацию, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян опровергла вчерашние доводы главы национальной разведки США Джеймса Клэппера, который в ходе слушаний в сенате заявил, будто деятельность телеканала направлена против Штатов.



По ее словам, участившиеся нападки на российских журналистов (как со стороны западных СМИ, так и со стороны официальных лиц США) говорят о том, что Соединенные Штаты намеренно принижают статус российских каналов в глазах мирового сообщества, дабы заглушить или даже блокировать источники поступающей информации.



Что касается активного продвижения определенной точки зрения, в чем, собственно, Клэппер и обвинил вчера RT, то Маргарита Симоньян напомнила тот факт, что несмотря на многочисленные статьи в ведущих американских и европейских изданиях, авторы которых пытались уличить российские каналы в предвзятости, никто из них так и не подкрепил свои обвинения фактами.

Более того, вслед за недавней статьей, опубликованной в Washington Post, автор которой пытался обвинить агентство Sputnik и телеканал RT в распространении "ложных новостей", редакция газеты вынуждена была публично признать, что не может подтвердить достоверность опубликованной информации. Кроме того, в конце прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ. В постановлении снова фигурируют Sputnik и RT.

Безусловно, всё это говорит о том, что именно Запад инициируют информационную войну с Россией.



Subscribe

  • Поцелуев мост.

    В чем секрет названия самого романтичного моста? По одной из версий своему названию мост обязан фамилии купца Никифора Васильевича Поцелуева,…

  • Исторический блиц.

  • Самое страшное кладбище Питера.

    Малоохтинское кладбище с восемнадцатого века стало прибежищем старообрядцев. За ними испокон веков тянулась дурная молва, которая прочно…

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments