rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

«Донбасс Опера» впервые с начала войны покажет зрителям оперу «Турандот»

Оригинал взят у gmorder в «Донбасс Опера» впервые с начала войны покажет зрителям оперу «Турандот»
«Донбасс Опера» впервые с начала войны покажет зрителям оперу «Турандот»
Опера Джакомо Пуччини «Турандот» впервые с начала боевых действий вернется на сцену Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени А. Соловьяненко. Об этом сообщила главный режиссер театра Оксана Антоненко.

«Мы приступили к восстановлению оперы Джакомо Пуччини «Турандот». Премьерный показ спектакля уже внесен в репертуар театра на 18 февраля. Главные партии в нем поручены ведущим солистам. Спектакль обещает стать настоящим событием в культурной жизни Донецкой Народной Республики», – сказала она.

Антоненко уточнила, что партию принцессы Турандот будет исполнять заслуженная артистка Украины Татьяна Плеханова, партию Калафа – молодой солист Евгений Бойко.

По словам режиссера, вслед за «Турандот» театр готовится поставить оперу Петра Чайковского «Пиковая дама».

Идея создания оперы «Турандот» на сюжет сказки Карло Гоцци родилась у Пуччини в 1919 году после просмотра драматического спектакля в театре Макса Рейнхардта. Сюжет оперы строится вокруг истории любви жестокой принцессы Турандот и принца Калафа. Как и в сказке Гоцци, Турандот испытывает всех претендентов в женихи, загадывая им три загадки, с условием, что отгадавший получит Турандот в жены, а ответивший неверно — казнен. Премьера оперы была представлена донецкому зрителю до войны – в мае 2011 года. Тогда ее поставил режиссер из Санкт-Петербурга Александр Лебедев.



Источник






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments