rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Сейчас актрис с такими лицами уже не делают...

Оригинал взят у karhu53 в Сейчас актрис с такими лицами уже не делают...
Сейчас актрис с такими лицами уже не делают...
sadalskij


"Бесприданница", 1936 год
"Бесприданница" Протазанова снималась в эпоху только зародившегося звукового кино, но, думаю, и немой фильм не потерял бы ничего, внешность Алисовой озвучила бы роль за нее.

"Бесприданница", 1936 год
Свою Ларису Нина Алисова любила больше всего, даже дочь назвала именем героини Островского, хотя мне она больше нравится в "Радуге" у Донского, здесь ее невероятная красота только усилила отрицательную роль.
Вот Ольга Пыжова в "Бесприданнице" в роли старшей Огудаловой - бесподобна, я люблю еще ее бабушку в детской кинокартине "Алеша Птицын вырабатывает характер". Великая актриса, великий педагог, учительница Мордюковой, Тихонова, Софико Чиаурели, Куравлева, Майи Булгаковой и, кстати, дочери Алисовой Ларисы Кадочниковой.


Нина Алисова
На съемках "Бесприданницы" Алисова познакомилась со своим будущим мужем Валентином Кадочниковым, он был ассистентом у Протазанова. Любимый ученик Эйзенштейна, талантливейший режиссер-мультипликатор, автор кукол и декораций в киносказке Птушко "Золотой ключик".

Лариса Кадочникова
У Алисовой и Кадочникова двое детей - дочь Лариса, актриса, муза Параджанова, сыгравшая главную роль в его легендарном фильме "Тени забытых предков"

Звездные династии
и сын Вадим (на фото он с мамой), знаменитый оператор, снявший много картин Рязанова, в том числе и "Жестокий романс" с Ларисой Гузеевой в роли новой бесприданницы.


Вадим Алисов
С Вадимом (он слева) я работал в двух картинах Севы Шиловского – в "Аферистах" и в "Кодексе бесчестия", во втором уже вместе с Таней Васильевой. Это фото нашей компании тех лет.

Нина Алисова
А Валентин Кадочников звездный час своих детей так и не застал. Он умер в 30 лет, в эвакуации, от скоротечной пневмонии, надорвавшись на сборе саксаула, которым топили печи в Алма-Ате. Могилу, рассказывал Вадим, так и не нашли...

Нина Алисова
Нина Алисова (16 декабря 1918 - 12 октября 1996)

Сейчас актрис с такими лицами уже не делают...



Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments