Оригинал взят у
avroraiwa в Фаршированные груши и яблоки
Ингредиенты:
Груша – 3 штуки
Яблоки – 2 штуки
Для компота:
Вода – 4-6 чашек
Вино красное – 1 чашка
Корица (палочки) – 1-2 штуки
Шафран – щепотка
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Мёд – 2 столовые ложки
Сок половинки лимона
Сахар – по вкусу
Для начинки:
Сливочный сыр (типа Филадельфия) – 120 грамм
Сахарная пудра – 20 грамм
Сушеная клюква – 20 грамм
Миндаль хлопьями – 20 грамм
Для украшения:
Малина
Ингредиенты:
Груша – 3 штуки
Яблоки – 2 штуки
Для компота:
Вода – 4-6 чашек
Вино красное – 1 чашка
Корица (палочки) – 1-2 штуки
Шафран – щепотка
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Мёд – 2 столовые ложки
Сок половинки лимона
Сахар – по вкусу
Для начинки:
Сливочный сыр (типа Филадельфия) – 120 грамм
Сахарная пудра – 20 грамм
Сушеная клюква – 20 грамм
Миндаль хлопьями – 20 грамм
Для украшения:
Малина
![]() |
Приготовление: Так как в рецепте вино смешано с водой, то груши не получаются ярко красного цвета. Если хочется, чтобы груши были красные, то надо варить только в вине. - Смешать все ингредиенты для компота и довести до кипения - У груш и яблок удалить сердцевину - Груши и яблоки почистить (хвостики не отрывать). Если надо, срезать чуть низ у груш и яблок, чтобы они могли ровно стоять - Положить яблоки с грушами в кипящий компот - Довести до слабого кипения и кипятить, пока груши и яблоки не станут мягкими (от 15 до 45 минут), периодически переворачивая, если они не покрыты полностью компотом - Когда груши и яблоки готовы, достать и положить остывать - Компот пусть кипятиться, пока его объём не уменьшиться примерно наполовину или в три раза. Я уварила до уменьшения раз в пять, сироп после остывания стал густоватый. - Выключить огонь и оставить остывать - Для начинки взбить сливочный сыр с сахарной пудрой - Добавить миндаль и сушеную клюкву - Аккуратно заполнить груши и яблоки начинкой - В тарелку налить сироп и поставить наполненные фрукты Оригинал взят у |
Journal information