rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Странные и необычные достопримечательности Испании

Оригинал взят у mr_aquarius в Топ-10: Странные и необычные достопримечательности Испании
Найти десять туристических достопримечательностей в Испании, которые отличаются своеобразностью и необычностью, вовсе не так просто, как может показаться на первый взгляд. В то время как многие старые испанские традиции кажутся нам удивительными и необычными, они всё-таки не настолько странные, как эти десять мест, привлекающих туристов со всего мира.



10. Барденас-Реалес, провинция Наварра




Необычный и уникальный ландшафт Барденас-Реалес (Bardenas Reales) в провинции Наварра — это Национальный парк дикой природы, скалистые образования и растительность которого, созданные эрозией, являются уникальными в Европе. В 2000 году Барденас-Реалес был объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником.



9. Пляж Гулпиюри (Playa de Gulpiyuri), Льянес, провинция Астурия



Вряд ли затопленная карстовая воронка может стать отличным местом для морского отдыха детей и взрослых, однако этот небольшой пляж в форме ракушки считается одним из лучших скрытых мест, где можно искупаться!



8. Пустыня Табернас (или Альмерийская пустыня), Альмера



Нет, это не Дикий Запад — это Южная Испания и одна из многих испанских полупустынь, представляющая собой удивительное туристическое направление для любителей Дикого Запада.



7. Рудники Рио-Тинто, Андалусия



Часто называемый "Марсом на планете Земля", этот гигантский карьер создаёт сюрреалистический, почти лунный ландшафт. Конечно же, это не более чем результат загрязнения оловом и медью, добываемых здесь на протяжении веков, но выглядит поразительно!



6. Соревнование "Человеческие замки", Таррагона



Для многих Испания представляет собой место соревнований и мероприятий, в ходе которых люди получают травмы и повреждения. По крайней мере, в этом соревновании, в отличие от корриды, не участвуют животные. Это просто очень необычное, довольно странное и удивительное зрелище.



5. Супервычислительный центр в Барселоне (Barcelona Supercomputing Center)



Посещение компьютера даже звучит немного странно и само по себе является необычным событием, но в этом дата-центре на самом деле находится не так много суперкомпьютеров мира, которые можно рассматривать и разглядывать.



4. Город Хускар (Júzcar), провинция Малага, Андалусия



Если бы Смурфы были реальными, они жили бы именно здесь. Этот небольшой прекрасный голубой городок изначально был создан в качестве маркетингового хода, однако очень скоро стало понятно, что он выглядит настолько красиво, что может быть использован для привлечения туристов, которые на самом деле сюда и ездят с огромным удовольствием.



3. Парк Гулливер (Parque Gulliver), Валенсия



Парк создан по мотивам "Путешествий Гулливера" Джонатана Свифта. И это не просто гигантская бетонная фигура Гулливера, а игровая площадка со всевозможными тематическими горками, спусками, канатами, лестницами, пещерами и другими развлечениями.



2. Живой лес Ома (Bosque Animado De Oma), Кортесуби, провинция Бискайя



Представляющий собой сотни разукрашенных в яркие цвета сосен, лес превратился в живую канву, которую стоит увидеть своими глазами.



1. Королевская тропа (El Caminito Del Rey), провинция Малага



"Королевская тропа" — это путь шириной всего метр, проложенный на большой высоте в ущелье между двумя каньонами. На всём протяжении трёхкилометрового маршрута встречаются спуски, которые заставят замереть ваше сердце, и стеклянные дорожки, которые проверят на храбрость самых отчаянных. Если вам, будучи в Испании, захочется чего-то очень необычного, то это должна быть прогулка по Королевской тропе.


via


Subscribe

promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments