rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Продажа личных домов в СССР

Оригинал взят у xan_13 в Продажа личных домов в СССР
Оригинал взят у historian30h в Продажа личных домов в СССР
Антисоветчики не перестают удивлять своей безграмотностью. Они ненавидят не прошлое своей страны, которого просто не знают в элементарных фактах, а ненавидят какие-то фантомы. Меня в предыдущей теме уверяли, что нельзя было купить частный дом в городе.Сослались на блогера Девола, которого я как-то посмотрел и забыл, т. к. у него упертость сочетается с отсутствием знаний. Вот, что он по данному вопросу пишет.



_devol_: «То есть, советский человек, выставивший на продажу личный дом или квартиру в которой он жил на правах условно-платной пожизненной аренды (это то самое пресловутое "бесплатное жилье"), мог отправиться за решетку на срок до 5 лет на законном основании»


Жилье из государственного или ведомственного жилого фонда в СССР продавать было нельзя, только менять. Это логично — нельзя продавать не свое. Однако, в СССР в каждом городе был большой частный сектор, целые кварталы в центре городов, дома из которого покупались-продавались совершенно свободно. В комментах прошу подобные истории из прошлого ваших семей.


Разумеется, у меня есть коллекция правовых источников по жилью, но я полагаю, что будет достаточно простых объявлений из моей коллекции саратовских предвоенных газет, чтобы выставить «эксперта» Девола пустым балаболом.


Из газеты «Коммуна» Аркадакского райкома ВКП(б) и райисполкома за 24 февраля 1939 г.


IMG_2202.JPG


Газета «Колхозная стройка» Екатериновского райкома ВКП(б) и райисполкома за 29 июня 1940 г.


IMG_8868.JPG


Саратовская областная газета «Коммунист» за 10 ноября 1937 год.


IMG_0384.JPG


Та же газета за 19 февраля 1941 года.


IMG_1290.JPG


Ну и, наоборот, объявление о желании купить дом.


IMG_0297.JPG

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments