rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

Деревянные души Дебры Бернье


Обычные коряги, куски отпавшей коры дерева или отломавшиеся от засухи задеревенелые корни являются для художницы из Канады не просто материалом для работы - для нее это настоящие вместилища духов природы, которые она может освободить с помощью инструментов для резки по дереву.
Свои работы Дебра Бернье (Debra Bernier) называет "скульптурами духов", подразумевая духов природы. У них часто человеческие лица, но тела их навсегда соединены с деревом, таким образом объединяя природу, людей и сверхъестественное. Эти скульптуры смотрятся на удивление органично, как если бы были не результатом творения человека, а чем-то природным, естественным.


"В каждой коряге есть целая история, хранящаяся внутри нее," - говорит у себя на сайте Дебра. Она просто отрезает все лишнее, что прячет эту историю и показывает миру скрытое. Нередко художница вырезает очень тонкие хрупкие детали из грубых коряг, полностью преображая их первоначальный вид. Хрупкие створки ракушек, крылья за спиной, спутанные волосы - скульптуры Дебры Бернье имеют свой стиль, и, безусловно, душу.










http://avivas.ru/topic/derevyannie_dushi_debri_berne.html
Tags: искусство
Subscribe
promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →