rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

Эчпочмак или треугольники с картофелем и мясом

Оригинал взят у liya_fa в Эчпочмак или треугольники с картофелем и мясом


Самые известные татарские пирожки, эдакий фастфуд уже встречающиеся уже далеко за пределами Татарстана. Народ умеет ценить вкусное:)) Готовятся просто, потому частенько их леплю-пеку. Умеете?) Нет?..Это легко время займёт, конечно. Но результат того стоит. Очень удобно их в дорогу брать с собой, потому и готовлю иногда специально для поездок. Эти у меня с картошкой и говяжьим фаршем. Иногда с картофелем и курицей леплю, или с уткой-гусём, можно и баранину. Такое мясо всё мелкими кусочками и желательно чуть промариновать с луком-чесноком-специями, так вкуснее.

[Сама технология лепки треугольников отдельно под спойлером, как сырых изделий,до выпечки] Тесто обычно пресное,достаточно сдобное или дрожжевое. Например:

мука пшеничная — 500+ г
яйца – 3 шт
сметана или сливки высокого процента жирности (можно заменить сливочным маслом) – 200 г
кефир – 200 г
сода пищевая — 0,5 ч.л.


Или:
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль— 0,5 ч. л.
Дрожжи(сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.


Или элементарно, как я - из того, что есть в холодильнике)) Когда такую выпечку готовишь в - цтатый раз, пропорциями не заморачиваешься. Просто что-то молочное, слив.масло, яйца, соль-сода, замешиваешь, пока картошку чистишь, тесто *отдыхает* и раскатываешь. Обычно большим пластом и вырезаешь(отлично крышка большого чайника раньше подходила - помыть, естественно). Но в этот раз тесто у меня более жёстким получилось и я решила другим способом тесто раскатать - маленькие шарики отдельно раскатывала в круги:



Доска моя, как видите, часто для нарезки домашней лапши используется, это я уже показывала. Собираем два края:



Да, начинка такая же, как у меня в мантах. Фарша побольше, разве что.

Собираем второй уголок:



Третий:



Отправляем к остальным на противень, смазанный маслом или на бумагу, как у меня:



Печём 30-50 минут в зависимости от мощности духовки и размера эчпочмак. Мои были большие - готовила мужу в дорогу на работу для этого очень удобное блюдо.


А теперь готовые:



Вот нравится мне, когда в доме пахнет вкусной выпечкой, что-то родное,да:)) И вид мне нравится:



Надо будет повторить с куриным мясом, они того стоят:)



Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments