rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Две новости из Дамаска

Оригинал взят у kerzak_1 в Две новости из Дамаска
Первая - САА вынуждены были отступить после четвертой по счету контратаки бандитов в Хазраме.
На сейчас Хазрама ничья - там нет толком никого ибо закрепиться на местности не получается ни одной из сторон.
Но САА удержали базу ПВО, по холму Ферзат - инфа, что его удержали САА.

[Spoiler (click to open)]
В понедельник боевики исламистских группировок "Джейш аль-Ислам" и "Файлак ар-Рахман" совместными усилиями предприняли четвёртую атаку в районе населённого пункта Хазрама в оазисе Восточная Гута, где днём ранее они потеряли значительную часть позиций в ходе атаки Сирийской Арабской Армии.
С четвёртой попытки исламистам в конечном счёте удалось добиться успеха, вынудив части САА оставить большинство позиций, захваченных в воскресенье.
Подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии вынуждены были отступить, после того как боевики "Джейш аль-Ислам" обрушили на деревню Хазрама град самодельных ракет и артиллерийских снарядов. В результате обстрела погибли четверо солдат правительственной армии.
Тем не менее, несмотря на отход частей САА, боевикам не удалось восстановить контроль над населённым пунктом ввиду непрекращающегося огня артиллерии САА по северной части Хазрамы.
По данным корреспондента агентства Al-Masdar News в Дамаске, Хазрама в настоящее время представляет собой нейтральную территорию, поскольку ни армейцам, ни боевикам не удаётся удержаться на занимаемых позициях.
Тем временем, в районе базы батальона ПВО части САА отбили четвёртую попытку штурма этого военного объекта, убив от 13 до 15 исламистов и практически не понеся потерь в своих рядах.
В ближайшие дни боевые действия в Восточной Гуте ещё более активизируются, поскольку САА готовится к решающему удару с целью взятия Хазрамы.

Вади Барада
Тут САА продолжили наступать. Наращивается и группировка войск. Сегодня САА наносили удары из ПТУР по технике бандито к северу от Deir Maqran. Затем начался бой который продолжается до сих пор без существенног прогресса. Почти наверняка САА стремятся таки вынудить врага уйти в Идлиб, наращивая давление и доводя до задавленных каптагоном и прочей наркотой мозгов нусровцев все бесполезность сопротивления.

[фото]

И дополнительно - инфа что 130 бандитов из Растана и Тель Бисы сдались и урегулировали свое положение.


Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments