rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

СМИ. Южная Корея отказалась от учений с Японией и США против КНДР

Оригинал взят у remch_ch в СМИ. Южная Корея отказалась от учений с Японией и США против КНДР

© AP Photo/ Ahn Young-joon

ТОКИО, 10 янв — РИА Новости, Иван Захарченко. Южная Корея отклонила предложения США и Японии о совместных военных учениях против подводных лодок КНДР, сообщила японская газета "Асахи" со ссылкой на осведомленные японские и южнокорейские источники.

Маневры предлагалось провести на основе соглашения об обмене секретными данными в области безопасности и обороны (GSOMIA), которое было подписано между Сеулом и Токио в ноябре. Однако, как отмечает газета, южнокорейская сторона выступила против, сославшись на то, что такие учения проводить пока не время.

Отношения между Токио и Сеулом осложнились из-за различий во взглядах на проблему кореянок из борделей для японских солдат в годы Второй мировой войны. К тому же в Южной Корее в декабре был объявлен импичмент президенту Пак Кын Хе, и она временно отстранена от власти.

Кроме того, источники газеты предположили, что Сеул отказался от учений, чтобы избежать дальнейшего обострения отношений с Китаем, который озабочен планами размещения в Южной Корее новейших американских противоракетных систем THAAD.

Наиболее вероятной причиной отказа Сеула от участия в маневрах может являться дипломатический конфликт с Токио, который разгорелся после установки около японского консульства в Пусане статуи «женщины для утешения» — так называют корейских женщин, которых использовали в японских военных борделях во время Второй мировой войны. После этого власти Японии приняли решение временно отозвать своего посла в Южной Корее Ясумасу Нагаминэ. Кроме того, Токио объявил о приостановке экономических переговоров с Сеулом на высшем уровне. В свою очередь, в МИД Южной Кореи решение Японии назвали прискорбным.

https://ria.ru/world/20170110/1485368602.html

http://polit.ru/news/2017/01/10/south_korea/


Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments