rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Камарг — край белых лошадей и розовых фламинго.

Оригинал взят у edwardjournal в Камарг — край белых лошадей и розовых фламинго.

Есть на Юге Франции такое место - Камарг, где море смешивается с бескрайними заводями, и на которых пасутся такие удивительные "пегасы", парящие над водой.

aQ2xS1KVYBU (700x492, 292Kb)

Знаменитая равнинная область на Средиземноморском побережье Франции неподалеку от шумных и многолюдных Марселя и Ниццы — удивительный тихий болотистый край, защищенный горами Прованса от северных ветров — каждый год привлекает все больше туристов.

Ведь в Камарге можно прокатиться верхом или на велосипеде по местному заповеднику, полюбоваться нетронутой природой, отдохнуть душой и увидеть невероятное по красоте зрелище — парящие в небе розовые стаи фламинго или мчащиеся по земле белоснежные табуны «лошадей моря».

zQRrZvNEzq0 (700x492, 286Kb)

Здесь в департаменте Буш-дю-Рон, в дельте Роны, на площади около 1000 км² находится сразу несколько биосферных природных заповедников. Мозаика тростниковых болот и равнинных заливных лугов тут чередуется с морскими лагунами и пляжами, солончаки — с наносными песчаными островами и уникальными можжевеловыми зарослями высотой в несколько метров.

vxd (317x28, 1Kb)


Особенная гордость края — розовые фламинго, в большом количестве обитающие здесь из-за обилия пищи и наличия безопасных мест для гнездовья. Изумрудная лагуна, бирюзовое небо и стаи бело-розовых крупных птиц — это невероятное по колористике зрелище мало кого оставляет равнодушным.

Кроме колоссального количества птиц, которыми заслуженно знаменит Камарг, гордостью здешней земли является охраняемая местная порода лошадей, аборигены здешних пустошей.

NyLcq5DwuIY (700x466, 238Kb)

В национальном парке постоянно живет около 50 человек. Они выращивают рис, следят за территорией, пасут быков и лошадей. Здесь и правда можно встретить табуны диких лошадей. На территории Камарга их около 4 тысяч. Это особая порода — «лошадь Камаргу».

Новорожденные жеребята в большинстве своём имеют гнедой окрас, но со временем он светлеет и становится почти белоснежным.

Зоологи до сих пор не могут сойтись во мнении относительно происхождения этой породы. Однако, доказано, что генетически камаргу близки к древним лошадям палеолита, которые мигрировали на территорию Европы около 45 тысяч лет назад. От породистых коней дикие камаргу отличаются неприхотливостью и выносливостью.

Сегодня и те, и другие живут здесь в полудиком состоянии под присмотром сотрудников Биологической исследовательской станции Тур дю Валат. Периодически их собирают для ветеринарного осмотра, отбора племенных животных, клеймения молодняка. Все остальное время быки и лошади вольны делать на территории заповедника все, что хотят.

Табун белоснежных французских «мустангов», скачущих на закате по мелководью, поднимая тучи сверкающих брызг — сказочный сюжет для любого фотографа и просто очаровывающее зрелище для гостей региона, за которым сюда постоянно едут люди.

виньеточка (38x38, 3Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/erisena/profile/

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments