rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

До и после: удивительные преображения в мире бабочек.

В процессе метаморфоза представители отряда чешуекрылых меняются до неузнаваемости. На смену гусенице, питающейся преимущественно частями растений, приходит имаго, имеющее пару крыльев, поверхность которых покрыта хитиновыми чешуйками. Основными функциями имаго являются размножение и расселение. Таким образом, в результате глубокой перестройки внутреннего и внешнего строения на смену одному организму приходит совершенно другой.

Каждый вид бабочек имеет свои приспособления для выживания. Одни пытаются закамуфлироваться, спрятавшись от зоркого ока хищника. Другие посредством яркой демонстрационной окраски, сообщить потенциальному обидчику: «не трогай, я ядовит». Ниже представлены фотографии самых удивительных представителей отряда Чешуекрылых, находящихся, как в стадии гусеницы, так и имаго.



Брамея (Brahmaea wallichii)



Церкопия (Hyalophora cecropia)



Парусник троил (Papilio troilus)



Парусник поликсена (Papilio polyxenes)



Хвостатый император (Polyura sempronius)



Acraga Coa





http://www.priroda.su/item/7129
Tags: бабщчки, природа
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →