Минобороны РФ: разработан способ укрытия «Смерчей» и «Ураганов» от самолётов-разведчиков Перепост.

Оригинал взят у judge_driss в Минобороны РФ: разработан способ укрытия «Смерчей» и «Ураганов» от самолётов-разведчиков Перепост.
Использован материал автора spartaque1 из Минобороны РФ: разработан способ укрытия «Смерчей» и «Ураганов» от самолётов-разведчиков


Сегодня в сети появилось сообщение пресс-службы Минобороны, в котором сказано, что дислоцирующаяся в Уссурийске 338-ая бригада ВВО (Восточный военный округ) получила в свое расположение восемь тенто-мобильных укрытий. ТМУ полностью отвечают требованиям конспирации и поддержания работоспособности дальнобойных систем реактивного залпового огня.

Как сообщается, данные тенто-мобильные укрытия способны одинаково эффективно укрывать огромные ракетные установки типа «Смерч» и «Ураган» как от ветра, дождя и осадков, так и от спутников и самолётов-разведчиков потенциального противника. Также упомянутые ТМУ оснащены системами вентиляции, электроснабжения, пожаротушения и отопления. Их отличительной особенностью является то, что установки можно монтировать не только в специальных парках для военных машин, но и на неподготовленной местности.

Разработчики в сообщении, адресованном пресс-службе Минобороны, отметили, что конструкция основана на металлических арках, которые обтянуты специальным материалом защитного цвета.

Сообщается, что материал обладает рядом свойств, посредством которых эффективность оптико-электронных систем и тепловизоров, которыми, как правило, бывают оснащены самолёты-разведчики противника и вражеские беспилотники, резко снижается. Подобное тенто-мобильное устройство можно развернуть в поле или лесу всего за несколько часов.


promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…