8 вкусняшек из 90-х, которых не поймут современные дети

Детство современных детей сильно отличается от детства тех, кто рос в 90-х ещё и тем, что сегодня в магазинах есть абсолютно всё, а тогда — ровно наоборот — не было практически ничего. И родителям приходилось изобретать для своих чад лакомства, о которых сегодняшние детки могут даже не догадываться. Да и сами ребятишки всегда были готовы поэкспериментировать и чего-нибудь наварить, нажарить или даже наколдовать!
1. Домашние леденцы

Кто из нас не топил сахар в ложке! Это вам не какой-то там химический чупа-чупс! Натуральный продукт, который готовился с особой любовью и нетерпением.

2. Хлеб с сахаром

Свежий хрустящий батон, намазанный маслом и щедро сдобренный сахарным песком, многим заменял даже самые изысканные «заморские» торты!
3. «Пирожное»

Хлеб, масло и любимое варенье — вот вам нехитрый рецепт вкуснейших «пирожных» эпохи тотального дефицита.
4. Старые добрые гренки

Обожаемое лакомство многих. Современные дети даже не догадываются, что обжаривая хлеб с молоком и яйцом, рачительные хозяйки из прошлого, таким образом, спасали подсохший хлеб от риска быть выброшенным.
5. Чёрный хлеб с солью

Самой простой разновидностью бутербродов был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом, корочка натиралась чесноком, или, как на фото, получившееся лакомство заедалось молодым зеленым луком.
6. Жареная колбаса

Даже от одного взгляда на фото уже текут слюнки. Жарили все, что угодно: сосиски, «Докторскую», «Чайную», «Варёную». А если на этой же сковороде ещё и яйцо пожарить, то вкуснующий завтрак (обед, ужин — кому как) гарантирован!
7. Первый «сэндвич» из детства

Сладкие «бутерброды» из любимого печенья со сливочным маслом помнят, наверное, все. Вот это было настоящее райское наслаждение!
8. Варёная сгущёнка

Самые вкусные ириски, вожделенная паста «Сластёна» и прочие похожие вещи просто меркли перед варёной сгущёнкой. Конечно, это было долго — шутка ли, два часа на водяной бане, и приходилось постоянно следить, чтобы не закончилась вода в кастрюльке и чтобы не взорвалась банка… Но результаты того стоили! И между прочим, это было гораздо вкуснее, чем готовая варёная сгущёнка, которую сейчас можно купить в любом киоске!



http://vicer.ru/
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
а еще было такое блюдо: томатный сок с подсолнечным маслом и луком))) иногда туда бросали хлеб маленькими кусочками)))

а еще был гоголь - моголь. Думаю вам это блюдо известно)))
А еще в эту смесь специй и красного перца да под водочку.
А в юности мы так делали. Правда сейчас и сок томатный другой.
Буду прекращать смотреть Ваши посты без тряпочки или платочка. Слюни текут по столу. Да это все чудо. И сейчас, когда дома нет печенья, берешь хлеб мажешь его добро маслом и сахаром. И сам вкус когда сахар хрустит на зубах. Слушай писать можно очень много по каждому рецепту. Только вот сгущенку сейчас покупали и варили. И узнали много нового и интересного. Оказывается, как в советские времена, как в анекдоте. Изобрели новое шоколадное масло, оно мажется, кушается так же как сливочное, и цвет как у шоколадного, только воняет гуаном. Так и со сгущенкой, оказывается сегодня столько гуана продается. Есть такая, что после варки 3 часа так и осталась белесой. Спасибо за пост.

А мы еще ржаной хлеб рубили кубиками и с чесноком

практически все можно сделать и сейчас, а соответственно обогатить познавательный мир своего ребенка ))
ну все это можно и сейчас делать))))
сгущенку обожаю
вот гренки вспомнила и слюни потекли) бабушка такие делала,сперва в молоке вымачивала а потом жарила,вкусно было))
Гренками мы и сейчас балуемся. И хлеб с сахаром, только масло теперь оливковое
Надо же, я все это помню... Правда, было очень вкусно!;)

Хорошая подборка вкусностей. Можно и сегодня применять

О чем можно говорить с поколением, которое не знает, что значит грызть кисель?! :)
А еще был заменитель мороженого - сметана с сахаром или с вареньем :)
Приварке сгущенки главное было ее не передержать, а то потом приходилось отмывать от нее стены и потолок :)