rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

Эрмитаж, выставка Яна Фабра

Оригинал взят у vadro в Эрмитаж, выставка Яна Фабра

Привет, друзья! Я, наконец-то, теперь могу посидеть здесь с вами, спокойно рассказать о том, что происходит в жизни, чем-то поделиться и заодно выложить запланированные посты:) Год начался очень активно. Если закрыть глаза, то у меня будет полное ощущение, что сейчас март-апрель, хотя январь еще не закончился, а Новый год был всего-то 17 дней назад. В общем, мои ручки долши до выставки Яна Фабра в Эрмитаже.

Сейчас сказать не могу, есть ли он там до сих пор или нет, потому что ходили мы в Эрмитаж в прошлом году в середине декабря, если я не ошибаюсь. В общем, скажу так: сколько бы я не гуляла по Эрмитажу, никогда не обходила его полностью. На это определенно нужны нервы и терпение, а еще тонна сил))) В целом, это место я очень люблю и редкие походы туда для меня - это почти как праздник)))

Если говорить в общем, ничего там не изменилосьза 15 лет. Разве что теперь в Эрмитаже проходят выставки разных художников. Один из них  Ян Фабр, который у многих создал мнение живодера и вообще ненормального человека. Я, честно сказать, тоже так думала, потому что делать выставку из мертвых животных - не каждый такое примет. Однако я изменила свое мнение, когда посмотрела на нее собственными глазами.
 
Попугайчик:

В общем, нет в ней ничего страшного. Все эти трупики животных совершенно спокойно воспринимаются. Они не пахнут, выглядят впечатляюще, ничего такого ужасающего вообще нет. Наверное, все мы в детстве ходили в Зоологический музей - вот впечатления примерно те же:)

Павлин:

Чтобы вы понимали, все чучела стоят на специальных подствках, которые сделаны из панцирей жуков-златок! Выглядит очень здорово и необычно... Даже боюсь представить, сколько понадобилось времени и жуков, чтобы сделать из них скульптуры и картины!

У каждой картины есть свой смысл. для того, чтобы его понять, надо прочитать название. Правда, сказать, как называется вот эта картина не могу - забыла. Так она смотрится вблизи.

А вот эта картина называется: "Преданность писает смерти в рот"  ...))))

Фазан:

А вообще, Фабр очень интересный человек. Так как я снимала на телефон, многие фотографии выглядят не столь интересными, как вам может показаться. Но когда начинаешь понимать, что автор имеет в виду, невольно удивляешься "как так? такая фигня, а вроде шедевр!"))))
 
Лебедь:

Куропаточка:

Еще Фабр фанат ручки БИК. На выставке было много экспозиций, которые художник нарисоал, использовав шариковую ручку этой фирмы:

Ну и мои любимые проиведения, названия которых я не помню) Просто наслаждаюсь видом!
 
Прекрасные цветы 16 века:

А вот эта картина очень интересная. С какой бы стороны ты не встал, все равно они будут смотреть только на тебя. Причем, осуждающе!

Лука Джордано: Битва лапифов с кентаврами


Вот и все, друзья!) Ходите в музеи, на выставки! Иногда это бывает очень интересно:)

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments