Памяти художника Игоря Кравцова.

Оригинал взят у navy_chf в Памяти художника Игоря Кравцова.
Памяти художника Игоря Кравцова

"Память"

"От героев былых времён не осталось порой имён ..." Из фильма "Офицеры"



"Оплакивание" Дипломная работа, золотая медаль

Всю свою короткую жизнь Игорь Кравцов посвятил творчеству и своей творческой энергией щедро делился с учениками. Его художественные произведения вызывают интерес на всех выставках и их ждут. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Текст отсюда: http://www.artsacademy.ru/exhibitions/vystavka_igorya_kravcova/
А многие картины отсюда: http://tanjand.livejournal.com/258188.html


"Оплакивание" другой вариант работы.

"Да, пожалуй, его картины не массовы, потому что глубоки. Вообще то, что не просто, не поверхностно обычно не популярно. Может это и правильно, но в каждой его работе есть душа, есть глубина и свое пространство. Погружаясь в картину вы проникаетесь той атмосферой каждой клеточкой, каждой мыслью. Картина дает понимание того события, времени, места, людей.

Пусть не при жизни, так после ухода, как часто бывает, общественность увидит и проникнется его творчеством!"
http://ikrava.ru/russkij-zhivopisec-sovremennosti-igor-kravcov.html


"На войне"



"Отец и сын"



"Колыбельная"



"Портрет Оли"



"Возвращение"







"В полдень"



"Дома"



"Портрет отца"



"Весна"







"Бабуля"





"Сумерки"



"Мальвы"



"На прогулку. Портрет Оли с собакой"



"Собаки"








"Старый окоп. Портрет ветерана"





"Разговор"



"Достоевский"

Игорь Кравцов (1964 - 2010) – петербургский живописец, преподаватель Института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина в мастерской монументальной живописи под руководством профессора А.А. Мыльникова. Он рано ушел из жизни в возрасте 46 лет, но много успел. Уроженец Оренбургской области (он родился 26 марта 1964 года), после окончания Оренбургского художественного училища приехал в Ленинград осуществить свою мечту — учиться в Академии художеств. Поступив в 1986 году в Институт, Игорь Кравцов блестяще завершил обучение в мастерской профессора А. А. Мыльникова в 1993 году, написав дипломную работу «Оплакивание». За эту работу он был награжден Золотой медалью Российской академии художеств.

Памяти художника Игоря Кравцова
источник


promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…