rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Гроза авиации: МИГ-35 выходит на испытания

Оригинал взят у etsoothquose в Гроза авиации: МИГ-35 выходит на испытания
Ни для кого не секрет, что авиация Советского Союза была на первом месте по численности авиапарка, а по уровню боеспособности входила в пятёрку лучших ВВС мира. Но, распад Советского Союза и последовавшие за ним события больно ударили по нашей авиации, да и в целом по Минобороны.


Далее начался период застоя. До 2008 года, у нашей страны были так называемые «закупочные каникулы». Поставки самолетов и вертолетов резко сократились и практически сошли на нет. Казалось, что время для отечественных ВВС словно застыло на уровне 80-х годов.

Но, это было лишь затишье перед бурей. В декабре 2010 года, Госдума объявила, что ставит перед собой задачу – модернизировать ВВС и закупить новую авиационную технику.

Началась программа перевооружения (2011 - 2020), общая стоимость которой, около 19 триллионов рублей, из них для нужд ВВС предусмотрено четыре триллиона. В ее рамках планировалась закупка для всех видов Вооруженных Сил России более 600 самолетов и 1100 вертолетов.

И вот уже в начале 2017 года, «Алмаз-Антей» представляет нам многоцелевые истребители поколения 4++, испытания которых начнутся в январе 2017 года. Природа этих аппаратов уникальна, истребители оснащены современным вооружением таким, как пушки, ракеты, бомбы и мины.

«Фишкой» истребителя МИГ-35, является уникальный оптика - электронный комплекс «ЖУК», который фактически является глазами самолета и воплощает собой новую эру в системе обнаружения. Система способна распознавать типы и образы воздушных и наземных целей, практически любых размеров и параметров.

Оптика локационная система не дает искажений, что крайне важно для оптических приборов. Радиус обнаружения целей больше 40км в задней полусфере и 15 км в передней полусфере. Дальность работы дальномера по воздушной цели равна 15 км, по наземной, более 20 км.

Другими словами, новая модель истребителя, способна обнаружить танк на расстоянии 15 километров, а авианосец, в пределах 68 км.

Стоит упомянуть, что данная модель, является «отцом» для будущего семейства аппаратов такого типа. Министерство обороны планирует сделать МИГ, ещё более грозным, дабы Россия окончательно закрепила за собой статус «Гроза небес» и закрепила за собой право называться «приемником СССР».

Источник: https://cont.ws/@klimova/493350

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments