rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

По памятникам старины в Кэсоне. ВОРОТА НАМДЭ.

Оригинал взят у remch_ch в По памятникам старины в Кэсоне. ВОРОТА НАМДЭ.


Моя журналистская поездка затем продолжилась в город Кэсон, где имеется множество памятников старины и реликвий, включенных в Список Всемирного наследия.

Приехав в город, я испытала чувство трагедии от раскола нации и чаяние к ее объединению. Я сначала увидела в его центре ворота Намдэ в Кэсоне, которые, говорят, сооружены в течение 1391 – 1393 годов, а отремонтированы в 1899 году.

И я осмотрела ворота, отражающие зодческое мастерство предков. Состоя из плоского прямо-угольного основания, сложенного из хорошо обтесанных гранитных глыб, и большой беседки на нем, они уже на вид выявляли свой облик как ворота крепости.

В двух сторонах внизу основания были поставлены две большие каменные глыбы, над ними сооружен арочный проход, а его верхняя часть сложена полуокружностью из камней в виде веера. Зубчатая стена на основании имеет бойницы для стрельбы из ружей и пушек. Четыре угла основания сделаны удобно для стекания дождевой воды.

На основании сооружена беседка, ее фасад – 3 кана (13,63 м), а боковых сторон – по 2 кана (7,96м).

На каменных высотой в 1 м подушках с обтесанными углами стоят выпуклые в середине крепкие деревянные колонны. На их верх наложены широкая продольная балка и плоские доски с подставками в виде коровьего языка, соединенными деревянными декоративными элементами. На продольную балку наложены стропила с двойной подставкой и балками с резным орнаментом между ними, их скромность отражает характерность балок в конце периода государства Корё.

Один кан пола в середине беседки застлан деревянными досками, а неимение потолка в ней дает пространственное ощущение.

Крыша с двойными стрехами – четырехскатная, ее конек, фронтон, стреха и скат имеют красивую кривизну. Оригинальные слегка приподнятые стрехи в гармонии с крепким строением вызывают живость, показывая красоту старинных построек в нашей стране.

Беседка по ее характеру покрыта нежной и весомой росписью. В ней известный Ёнбоксаский колокол – это характерность ворот Намдэ.

Великий вождь Ким Ир Сен указал тщательно сохранять ворота Намдэ, Манвольдэ и другие памятники старины в Кэсоне, восстановив их в прежнем виде.

Научный сотрудник Агентства по сохранению национального наследия объяснил, что по указанию вождя ворота Намдэ, жестоко разрушенные под бомбежкой американских стервятников во время Отечественной освободительной войны, в 1954 году восстановлены в первоначальном виде. Выслушав его слова, я направилась в другое место.

Ю Сон Хва


Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments