rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Для развития детей надо стимулировать их мозговую деятельность

Оригинал взят у matveychev_oleg в Для развития детей надо стимулировать их мозговую деятельность
5

Мозговая стимуляция в младенчестве, а не гены, определяет дальнейшее развитие детей, выяснила нейрофизиолог из Норвегии Одри ван дер Меер с группой учёных. Об этом сообщает издание Digital Journal.

«Многие родители до сих пор думают, что дети должны развиваться „в своём темпе“: если они еще не готовы, то не надо их ничему учить — научатся сами», — уверяют исследователи и опровергают эту теорию.

С начала XX века учёные считали, что способности детей определяются набором генов, но норвежские исследователи уверены, что мозг детей надо стимулировать физическими активностями, знакомством с разными текстурами, цветами, окружающей средой и так далее. В раннем возрасте малыши могут воспринимать намного больше информации, чем взрослея. Количество нейронов у маленьких детей быстро растёт, потом они быстро усваивают новые навыки, объясняет Одри ван дер Меер.

Также учёные выяснили, что в возрасте от четырёх до восьми месяцев младенец может научиться любому количеству языков так, что не будет путать их в будущем. Главное, чтобы с ними разговаривали на разных языках, тогда процесс обучения будет естественным.(с)


Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments