rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Ушедшая эпоха Голливуда. Актёры и актрисы.

Оригинал взят у navy_chf в Ушедшая эпоха Голливуда. Актёры и актрисы.
Ушедшая эпоха Голливуда. Актёры и актрисы.



 (343x39, 1Kb)

Тони Кертис.
 (343x39, 1Kb)
Все познается в сравнении. Очередной повод повторить эту прописную истину возник сразу после смерти Тони Кертиса, одного из последних представителей старой актерской... нет, не школы, а даже расы. В том, что это была именно иная раса, не приходится сомневаться, достаточно просто взглянуть на фотографии столпов голливудской эпохи, которую нынче принято называть "золотой". Не приходится сомневаться и в том, что по сравнению с ними, нынешние покорители красных дорожек, несмотря на все те же бриллианты и глянцевую безупречность, сильно измельчали.




Трудно сформулировать, в чем именно заключаются эти отличия. Конечно, не в уровне актерского мастерства. В современном Голливуде ничуть не меньше настоящих талантов, наблюдение за работой которых вызывает восхищение на грани оргазма. И не в журнальной красоте, ибо идеалы ее весьма изменчивы, а ремесло фотографов и ретушеров, усиленное невероятными для времен классического кинематографа техническими приспособлениями, ушло далеко вперед.
Скорее, речь идет том неуловимом "нечто", воздвигающим между нами, пожирающими попкорн, и ими, блистающими на экране, непреодолимую стену, которая отделяет мир грез от повседневной рутины. В эпоху платиновых блондинок и немногословных джентльменов они становились символами сексуальных революций и иконами моды, вызывали массовую истерию подражаний, становились любовницами президентов и умудрялись оставаться в памяти зрителей молодыми, умирая от передозировки снотворного или просто уходя в тень.
Помнит ли кто-нибудь глубоким стариком Грегори Пека? А Кларка Гейбла? Быть может, кто-то припомнит, как выглядит 60-летняя Одри Хэпберн? Или 50-летняя Вивьен Ли? Может ли сравниться все еще первая красавица Голливуда Анджелина Джоли с забывавшей диалоги своих героинь Мэрилин Монро? Или недурно поющая Эмми Россум с Джуди Гарланд?
Слова и определения здесь бесполезны. Достаточно взглянуть на них в зените их славы, чтобы понять, сколь бесконечно просты и банально доступны их нынешние преемники. Даже самые титулованные, даже самые сексуальные.
 (343x39, 1Kb)

 (343x39, 1Kb)

Грегори Пек
 (343x39, 1Kb)


Кларк Гейбл

Марлон Брандо.

Фрэд Астер

Кэри Грант

Гэри Купер

Пол Ньюман

Хамфри Богарт

Джон Уэйн
 (343x39, 1Kb)
И вот еще что. Фильм Вольфганга Петтерсена "Троя" весьма примечателен. Вовсе не потому, что режиссеру удалось особенно глубоко проникнуть в наследие Гомера. А потому, что в этой картине встретились эти самые две расы в виде Брэда Питта и Питера О`Тула - прекрасного актера с внешностью Аполлона и... настоящей звезды, сверкающей на закате.
 (343x39, 1Kb)

Питер О`Тул
 (343x39, 1Kb)

 (343x39, 1Kb)

Грэйс Келли

Рита Хейворт

Вивьен Ли

Мэрилин Монро

Одри Хепберн

Ава Гарднер

Марлен Дитрих

Бетт Дэвис

Ингрид Бергман

Лорен Бэккол
 (343x39, 1Kb)
(статья из "Новости кино")


Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments