rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Российские военные испытывают систему активной защиты танков

Оригинал взят у analitic в Российские военные испытывают систему активной защиты танков


Новый комплекс активной защиты «Арена-М» для танков Т-72 и Т-90 уже проходит предварительные испытания, передает «ТАСС» слова генерального конструктора НПК «Конструкторское бюро машиностроения» (КБМ) Валерий Кашин.

«Арена-М» — комплекс защиты танков от противотанковых гранат и управляемых ракет. С помощью радиолокационной станции «Арена» обнаруживает цель, а затем поражает ее снарядами узконаправленного действия, размещенными по периметру башни танка в специальных шахтах. Пока систему планируют устанавливать на танки Т-72 и Т-90.

«Арена» в состоянии защитить танк от снарядов, летящих на скорости от 70 до 700 м/с, и засекать ракеты на расстоянии до 50 метров. По словам конструктора, в разработке учтен недавний опыт боевых действий на Ближнем Востоке, который диктует необходимость и самих танков, и их усиленной защиты в современной войне.

В настоящее время единственным в мире комплексом активной защиты, серийно устанавливаемым на основные боевые танки, является израильский Trophy. Он устанавливается на танки Merkava с 2010 года.

via


Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments