rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

ОБЪЕДИНЕННАЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА "РЮГЁН"

Оригинал взят у remch_ch в ОБЪЕДИНЕННАЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА "РЮГЁН"
В Пхеньяне – столице КНДР была построена еще одна современная глазная больница, которая является многофункциональной и комплексной базой для медицинского обслуживания.



Больница состоит из четырехэтажного амбулаторного и восьмиэтажного стационарного корпусов. Здесь работает и магазин, где корректируют очки, продают очки разных форм, изготовленные у себя.



На передней стене амбулаторного корпуса живо изображен глаз человека, а на внешней стене стационарного корпуса – таблица проверки зрения. Это дает людям сразу узнать, что это здание является глазной больницей. Значок больницы затеян оригинально – изображен глаз человека вместе с бровью.



Территориальная площадь больницы – более 5 950 кв. м., ее общая стройплощадь – 11 800 кв. м., 10 комнат для амбулаторного лечения,

13 комнат для офтальмологической проверки, 5 операционных, 27 больничных палат и магазин «Оптика». Больница оснащена оборудованием новейшей модели для глазного лечения, в том числе аппараты для лечения эксимерным лазером, для операции стекловидной ретины, инъекционный лазерный томограф и др.



В солнечных больничных палатах – душевая, TV, мини-холодильник, мебель и другие предметы бытового назначения. Это напоминает своего рода современную квартиру. На каждом этаже удобно устроен холл свидания.



Стены в палатах детского отделения оформлены в соответствии с психологией детей в разнообразные цвета. На них изображены разные картины из детских сказок, которые дают чувство, будто находятся в сказочном мире. В этом отделении специально устроена площадка для детских игр, где имеются развлекательные сооружения и игрушки.

На крыше здания стационарного корпуса благоустроен садик, где больные могут отдыхать.



Теперь о магазине «Оптика». На его витринах выставлены очки разных форм, разного назначения по полам и возрастам, их аксессуары и оптические приборы. В нем благоустроены помещения для проверки зрения и коррекции, обработки, что обеспечивает наукоемкость, любезность и оперативность обслуживания.

Климат контроль в больнице обеспечивается с помощью геотермальных источников. С установленными солнечными батареями она приобретает облик энергосберегающего, «зеленого» здания.



Вышеуказанная современная глазная больница была построена за короткий срок – всего за 6 месяцев.

В октябре 2016 г. Ким Чен Ын осмотрел построенную Объединенную офтальмологическую больницу «Рюгён» и с радостью сказал:

Это больница мирового стандарта. В ней все на самом высоком уровне – лечебное оборудование, и условия для стационарного лечения.



Все мне нравится. Заслуживает гордости. Сделано то, чего так хотелось для народа. Сбылась еще одна моя мечта для народа. В микрорайоне Мунсу, далее говорит он, где концентрированно находятся НИИ онкологии молочной железы при Пхеньянском роддоме, Одонтологическая больница «Рюгён», Детская больница «Окрю» и др. больницы, построена еще современная Объединенная офтальмологическая больница «Рюгён», и тем самым этот район приобрел безупречный облик больничного городка.

Мы все прилагаем большие усилия укреплению материально-технической базы отрасли здравоохранения. Это отнюдь не потому, что богата наша страна, а потому, что это является важной работой для яркой демонстрации преимуществ социалистической системы здравоохранения нашей страны, при которой партия и государство берут на себя полную ответственность за жизнь, здоровье народа и заботится о них, и для защиты социализма.

Иностранные гости, осмотревшие больницу, не скрывают восхищения. Один турист из Франции написал в книжке для записи.: «Действительно, великолепная больница. Завидую корейцам.

Они свободно получают лечение в этой современной больнице. Более завидно, что здесь бесплатно все обслуживание».


Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments