rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

В мире набирает популярность мотоцикл "Урал"

Оригинал взят у pantv в В мире набирает популярность мотоцикл "Урал"


Уралов  много в Европе, мне часто встречались как и наши Нивы, но не знал что они популярны и в США.
В США их продают 58 дилеров бок о бок с «Харлеями», еще 60 дилеров – в Европе. Урал - трудяга. Это мотоцикл тяжеловес, да еще с коляской которая в Америке переживает вторую молодость, а в коляске вместительный багажник. Зверь, а не мотоцикл.



В США ирбитские мотоциклы стоят, как новые Ford Focus, и все равно пользуются стабильным спросом.

В советские времена «Ирбитский мотоциклетный завод» выпускал порядка 130 тысяч мотоциклов «Урал» в год. Соответственно, ИМЗ представлял собой завод-город с внушительными цехами, конвейерной сборкой и штатом в 10 тысяч человек: треть от населения Ирбита.

     

Сейчас от огромного заводского хозяйства осталось здание цеха и административная постройка, а мотоциклы собирают исключительно вручную стапельным методом. Ежедневный план – пять штук, что эквивалентно примерно 1200 мотоциклам в год, увы это в 100 раз меньше, чем при СССР. Зато сейчас половина экспорта идет в США. Для России массовый мотоцикл больше не нужен. Россия - страна не байкерская, у нас климат не тот, хоть мотоциклы «Урал» и всесезонные, форумы фанатов кишат отчетами о зимних путешествиях.



Урал стоит дорого и в России - от 435 тысяч рублей, а наиболее дорогие модели переваливают за полмиллиона. Неудивительно, что в России продажи минимальны: если и берут, то ради все той же ностальгии.



Зато мотоцикл охотно берут в Европе, Штатах, Канаде, Австралии, Ближнем Востоке и Японии. Недавно был освоен Китай. При этом Ural совсем недешев даже по заграничным меркам: например популярная модель Ural Patrol стоит в США порядка $15,5 тысяч, а самая дешевая – Ural-T – $12,4 тысячи. Чтобы было понятнее, это дороже, чем многие модели Harley Davidson, стоимость которых стартует от $8 тысяч.

Недавно Ирбитский мотозавод представил новую версию мотоцикла "Урал" для американского рынка, сообщает издание "Авторевю". Модель Ural Ambassador Limited Edition, создание которой приурочено к 75-летию завода, выпустили ограниченным тиражом в 25 экземпляров. Ее продают вместе с фирменной бутылкой водки )) что и порадовало всех в интернете.

Но это еще не все. В комплекте еще фирменная "аптечка", бутылка водки, банка рыбных консервов и 2 пачки жевательной резинки.

Цена мотоцикла в США составляет 16,5 тысячи долларов — около миллиона рублей. Не слабо!







Даже Брэд Питт купил Урал ))



Реклама мотоцикла в США.



Урал уже самостоятельный русский бренд и мотоцикл - легенда!

(С) интернет. Основа инфы http://autochel.ru/

Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments