Музыкант

Оригинал взят у karhu53 в Музыкант
Музыкант


Песню «Музыкант» Константин Никольский, по его признанию, написал в 1971 году во время службы в Советской армии на территории УССР (если точнее, в Киеве). Якобы, когда он стоял на посту, охраняя продовольственный склад, и случилось это значимое для любителей отечественной рок-музыки событие.
В одном из интервью он через много лет вспоминал:


Она писалась в голове, без инструмента, на посту. И в итоге получилась как бы автобиографичной. Поскольку годы идут, и музыкант неуклонно приближается к пенсии.
Еще Константин говорил, что сочинить композицию «Музыкант» его подтолкнула фраза из сказки «Соловей» Андерсена: «…о счастливых и несчастных, о добре и зле, обо всем, что делается вокруг тебя, и чего ты не знаешь». В несколько измененном виде Никольский использовал ее в куплете.
В конце семидесятых Константин Никольский стал участником «Воскресения». Несколько его песен, включая трек «Музыкант», вошли в дебютную пластинку коллектива. Когда Никольский ушел, группа продолжала исполнять его песни. Но позже он попросил исключить из репертуара «Воскресения» эти произведения и неоднократно критиковал в прессе то, как их играли бывшие коллеги.
В дискографии Константина Никольского песня «Музыкант» представлена в альбоме «Один взгляд назад» и различных сборниках.
Композиция входит в список ста лучших песен русского рока в двадцатом веке по версии слушателей «Нашего радио».
А теперь посмотрите концертную запись песни «Музыкант», из которой видно, насколько сильно поклонники любят эту замечательную композицию.

http://song-story.ru/muzykant-nikolskiy/
Никольский-2.jpg


promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…