МВД и ФСБ накрыли международный наркосиндикат, работавший через украинские СМИ

Оригинал взят у karhu53 в МВД и ФСБ накрыли международный наркосиндикат, работавший через украинские СМИ
МВД и ФСБ накрыли международный наркосиндикат, работавший через украинские СМИ
Сотрудники МВД и ФСБ пресекли международный наркосиндикат


По данным МВД, были задержаны 67 участников группировки


представители МВД и ФСБ пресекли функционирование международного наркосиндиката "ХимПром", оборот которого составлял более двух миллиардов рублей в год.

"Задержано 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она отметила, что у группировки был четкий механизм незаконного оборота наркотиков – от производства до продажи. В Киеве находились вербовочные пункты синдиката, а в СМИ публиковались объявления с предложениями о приеме на «высокооплачиваемую работу» в России.

"С кандидатами проводилось собеседование с использованием полиграфа, они проходили обучение на краткосрочных курсах, на которых им объяснялись правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников", — рассказала Волк.

Группировка действовала в 14 регионах России, передает ТАСС.

10 февраля 201720:30

МВД и ФСБ накрыли международный наркосиндикат, работавший через украинские СМИ




МВД и ФСБ накрыли международный наркосиндикат "ХимПром" с годовым оборотом более двух миллиардов рублей, вербовавший людей через украинские СМИ.

По данным РИА Новости, вербовочные пункты преступной организации находились в Киеве. Для отбора новых кандидатов в местных средствах массовой информации публиковались высокооплачиваемые вакансии курьеров и экспедиторов в России.

Как уточнили правоохранители, злоумышленники занимались как производством, так и продажей наркотиков. Были задержаны 67 членов синдиката, в том числе 47 украинцев.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2853746&cid=8

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…