Армен Гаспарян: Украинские СМИ устроили истерику из-за похорон Гиви

Оригинал взят у psyont в Армен Гаспарян: Украинские СМИ устроили истерику из-за похорон Гиви
Оригинал взят у kot_sapog в Армен Гаспарян: Украинские СМИ устроили истерику из-за похорон Гиви
Многотысячная церемония прощания с Михаилом «Гиви» Толстых вызвала настоящую истерику в украинских СМИ – массово вышедшие почтить память командира жители Донецка не укладываются в пропагандистскую картинку Киева, отказывающегося от выполнения Минских соглашений.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский публицист Армен Гаспарян.



«Михаил Толстых был подлинным героем ДНР и всей Новороссии. Он родился и вырос там. Это чрезвычайно важно, потому что, если Арсений Павлов воспринимался как свой, но, все-таки, не совсем донецкий, то Гиви — это принципиально иная история. Он сам из-под Иловайска и всегда этим гордился.

То, что сегодня так много народа пришло попрощаться со своим героем, — это абсолютно закономерно, равно как закономерна и истерика украинских СМИ по этому поводу. «Бюджетники, всех пригнали», — я читал уже даже, что там вообще нет дончан, а исключительно люди из Ростовской области.

Нужно обратить внимание на два важных момента. Первое – все эти статьи по поводу бюджетников и того, что это все постановка, не подписаны. Даже под псевдонимами украинские журналисты не рискуют это подписать, что говорит о многом.

Второй момент – во всех материалах не содержится ни одной попытки хотя бы вскользь заговорить о том, что нужно выполнять Минские соглашения, а, напротив, идут откровенные призывы к эскалации насилия в регионе.

Само по себе это весьма характерно. Это лишний раз показывает отношение официального Киева к Донецку и Луганску, и то, что для Киева это все не люди. Именно по этой причине они постоянно и будут нарушать Минские соглашения», — сказал Гаспарян.

Максим Карпенко

Многотысячная церемония прощания с героем Новороссии Михаилом «Гиви» Толстым сегодня в Донецке – свидетельство краха украинской пропаганды, утверждающей, будто бы защитники ДНР являются оккупантами, захватившими Донбасс.

Об этом пишет военнослужащий армии республики Дмитрий Кутузов, опубликовавший фотографии сегодняшних похорон.

«Укры, кто заходит на мою страничку, поглядите, как хоронят «террориста». Столько людей Кеннеди не хоронило бы», — написал Кутузов.

«Пусть весь мир знает, как хоронят настоящих героев. Неподдельная и искренняя грусть окутала Донбасс. В мире стало на одного героя меньше. Прощаться с ним пришли даже те, кого Михаил лично и не знал, но именно благодаря ему они живут в своих домах, со своими семьями», — поясняет автор.




promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…