Жизнь за экватором

Оригинал взят у karhu53 в Жизнь за экватором
Жизнь за экватором
Индонезия. Еще один кусочек рая на земле. Тут прекрасно все - от жареного риса с овощами в уличном киоске до водопадов на севере и вулкана Батур. Балийцы очень улыбчивые. Они предлагают ожерелья из цветов и напиться. Полицейские здесь уникальные, они разводят туристов на деньги куда умелее русских, но делают это с невероятно позитивным посылом. На youtube есть легендарные видео об индонезийской полиции, а в моей личной коллекции теперь есть селфи с одним из полицейских.

WhatsApp Image 2017-03-06 at 22.32.09.jpeg



Официальная статистика насчитывает в Индонезии 17 804 острова; из них населённых около 6000, 7870 поименованных и 9634 безымянных. Как было бы здорово посетить их все, пожалуй на это бы хватило всей жизни. А на что ещё стоит тратить своё время? Здесь всего два сезона: сухой и влажный. На острове есть 130 живописных водопадов и 2 вулкана. Зрелище невероятное, не оторвать глаз. На дорогах, деревьях и в волосах людей можно увидеть тропические цветы - франжипани. Цветки источают аромат с нотками цитрусовых, жасмина и специй. Помимо прочего, здесь растут деревья с манго, авокадо и ананасами, из которых получаются волшебные свежевыжатые соки, которые я пью за завтраком и оргазмирую.

В первый день, я познакомилась с австралийкой в клубе, она повторяла мне «Don’t be shy» и приходилось подтанцовывать ей в такт. Сперва она принудила меня сделать зарядку (что выглядело весьма эпично на танцполе), но мне пришлось. Мы встретили нового друга на Бали, а точнее в аэропорту, во время стыковки. Он, как и все москвичи, немного балиец в душе, и приезжает сюда каждый год зимовать и серфить. Он сказал, что на Бали осуществляется все задуманное, у этого места особенное биополе. Звучит красиво, но полагаю, все может осуществится везде. Он долго смеялся, услышав нашу историю, а особенно над маршрутом: Пулково-Шереметьево-Домодедово-Шереметьево. Кстати, сюда нужно ехать без багажа и ручной клади, а с рюкзаком, в котором документы и деньги, в следующий раз я подразумеваю так и поступить. До ближайшего города мы шли пешком из аэропорта (я пыталась вызвать uber, но все таксисты в округе были на байках). Мы тащили багаж на руках и выбирали отель на ходу. Спустя минут 10, мы расположились в одном из них, откупорили бутылку Риохи (вино из модного испанского региона) и выпили за знакомство. Наш московский балиец рассказывал, как много чудес здесь происходит и улыбнулся тому факту, что у нас на руках были обратные билеты.
- Вы точно будете их менять! - завещал он(и оказался прав).

Затем я начала погружаться в сон. «Как хорошо, что я здесь» - последняя мысль, которую мне удалось прочесть в голове, прежде чем меня затянуло в океан сноведений.

Утром мы отправились дальше. Мы выбрали самый стильный и яркий отель в округе Семиньяк. И теперь, когда я здесь очутилась, я решила нанять дизайнеров и оформить свою будущую квартиру в таком же стиле. Было бы славно. На западном побережье, океан штормит практически беспрерывно и повсюду красные флаги, предупреждающие об опасности. Но это, разумеется, не помешало мне полезть в воду. На пляже, улыбчивые индонезийцы настойчиво предлагают купить порэо и соломенные шляпы. И много собак, неторопливо идущих вдоль берега. Я встретила одну очень красивую, рыжей окраски с сильно вытянутой мордочкой, похожую на лису. Мне показалось, что она идеально мне подошла бы. Она легла рядом со мной и задремала в той самой позе, в которой обычно сплю я. Когда я это сказала вслух, все засмеялись и попытались изобразить меня спящую.
На Бали много австралийцев и американцев, еще англичан, так что я довольно часто слышу английскую речь. Меня это радует, я люблю ловить обрывки диалогов и выдумывать в голове разговор целиком. Русскую речь я здесь практически не слышу и тоже улыбаюсь этому факту. И я ничего не имею против русских, а лишь люблю ощущение «far away from home», и в тоже самое время люблю «feel like I am home again» везде, где бы я не была. И полностью осознаю свою парадоксальность.

© bigbarry4u

Продолжение следует...






promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…