Человек имевший два лица(в прямом смысле. Реальная история)

В истории встречается несколько упоминаний о людях, которые имели сразу 2 лица. Сегодня я хочу рассказать об одном из них. Это не выдумка, не мифы, а реально такие люди существовали.

Звали его Эдвард Мордрейк. Жил он в конце 18 века и он занесен в специальную книгу, где указаны другие медицинские аномалии.


История передает, что Эдвард родился сразу с двумя лицами, одно из которых находилось на затылке. Родители Эдварда, всеми силами пытались помочь ему и компенсировать это искажение за счет других его качеств. Ему дали прекрасное образование, у его был отличный характер, все друзья говорили о нем, как об отзывчивом друге, и просто хорошем человеке.

Но не всё шло так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Хоть сам Эдвард был хорошим человеком, лицо, которое на затылке было полной его противоположностью. И хоть оно не умело говорить, но оно всегда корчило некрасивые рожицы, ухмылялось, и злорадствовало, когда Эдварда постигали беды, или неудачи. Также, парень говорил, что лицо мешает ему спать, проклиная его внутренним голосом.

У Эдварда Мордрейка была всю жизнь только одна мечта: сделать опепацию и удалить лицо на затылке. Но увы, в то время медицина не была способна ещё на такое. Когда парень умирал, он попросил всё то же: чтобы хотя бы после смерти ему убрали лицо на затылке, и чтобы его не хоронили на кладбище,а где-нибудь подальше от нее, якобы, чтобы не пугать мертвых. Вот так страдал и мучался парнишка всю жизнь.

P.S. история реальная полностью. В честь этого парня была написана песня "Poor Edward", а также его история была перенесена на экран в четвертом сезоне сериала «Американская История Ужасов».







https://zen.yandex.ru
Tags:
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…