rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Вяльбе: «Я в смятении и не понимаю, зачем нам ехать на эту Олимпиаду» .

Вяльбе: «Я в смятении и не понимаю, зачем нам ехать на эту Олимпиаду»
Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе не понимает, зачем команде ехать на Олимпиаду 2018 года, которая пройдет с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхёнчхане


Елена Вяльбе заявила, что понимает важность выступления на Олимпиаде для каждого спортсмена, но не видит смысла везти на Игры статистов. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) выразила сожаление, что ранее пожимала руку главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

«Я нахожусь в смятении и не понимаю, зачем нам ехать на эту Олимпиаду. Никогда в жизни не находилась в таком состоянии. С одной стороны, понимаю, как важно любому спортсмену там выступить. С другой, везти туда просто статистов ни в коем случае нельзя. И я не считаю нужным прощать тот цинизм, с которым относятся к России. Президент МОК Томас Бах буквально с издевкой сказал, что мы, оказывается, должны ценить, что в Пхенчхан пустили 169 отечественных спортсменов. Сожалею, что когда-то пожимала ему руку и сидела с ним за одним столом», — цитирует Вяльбе RT.

Глава лыжной федерации рассказала о том, что отказ в приглашении на Олимпиаду лидерам сборной России может быть кому-то выгоден. «Наверное, кому-то выгодно, чтобы на Олимпийские игры не поехали лидеры российской команды. В таком случае можно будет, кивая на отсутствие медалей, сказать, что без допинга отечественные спортсмены ни на что не способны. При этом никто не вспомнит, что тех, кто мог бороться за награды, в Пхёнчхан просто не пригласили», – заявила Вяльбе.
В состав сборной России по лыжным гонкам, которая примет участие в Олимпиаде в Пхёнчхане вошли 12 спортсменов: Александр Большунов, Алексей Виценко, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Александр Панжинский, Денис Спицов, Алексей Червоткин, Юлия Белорукова, Алиса Жамбалова, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Анастасия Седова.

С ноября по декабрь 2017 года комиссия МОК под руководством Дениса Освальда пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову, Юлию Иванову, Анастасию Доценко, Юлию Чекалеву, Никиту Крюкова, Александра Бессмертных и Наталью Матвееву. Позднее МОК отказал в приглашении на Игры-2018 еще целому ряду спортсменов, в том числе, и лидеру сборной России по лыжным гонкам Сергею Устюгову.

Автор: Роман Фейгин.






https://sport.rbc.ru/
Tags: спорт
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments