rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Суп из гнезда ласточки.

Прежде чем приготовить суп из ласточкиного гнезда, вам нужно знать несколько вещей. В действительности суп делается не из гнезда ласточки, а из гнезда стрижа. Почему во всем мире ласточку называют стрижом - не понятно. В пищу идут гнезда из пещер на скалах островов Хайнань и Тайвань. Стрижи строят гнезда преимущественно из мальков и рыбьей икры, скрепляя этот строительный материал своими слюнями, которых у маленьких птичек в достатке.


Чтобы отобрать гнездо у маленького стрижа, нужно быть готовым к бою, ибо просто так они не отдадут свой дом. Стрижи накидываются стаями даже если вы трогаете гнездо стрижа-соседа, они расцарапывают все части тела до которых смогут дотянуться. В добавок ко всему, гнезда находятся на отвесных скала, высотой примерно 45 метров. Профессия собиральщика птичьих гнезд - очень опасна, но и очень прибыльна. Естественно умные азиаты уже давно нашли способ добывать гнезда в промышленных масштабах, они оборудуют целые фермы для этих целей. Вот фото одной фермы, далее перейдем к самому супу.

Для привлечения птиц используется звуковая аппаратура, с различными музыкальными треками. Одни из них предназначены для привлечения стрижей в дом, а другие – для создания "уютной атмосферы" внутри

В помещении нет окон, царит полная тьма и поддерживается постоянная температура 27-29 градусов при влажности 80-90%, с помощью специальных устройств.

Ну а теперь перейдем к самому супу и приготовлению. Способ приготовления достаточно прост, но занимает очень много времени. Вначале гнездо должно разбухнуть в воде. Для этого гнездо заливают кипятком и выдерживают в горячей воде не менее пяти часов, если вода остывает, то нужно подливать кипяток.

После разбухания и размачивания гнезда, с него аккуратно, пинцетом убирают грязь, пух и прочие инородные предметы. Для дополнительного размягчения гнездо можно обдать раствором щелочи.

Ну а дальше дело за малым. Гнездо подают в курином бульоне, заправленном рисовой водкой и сдобренным специями.

Суп из ласточкиного гнезда - очень дорогостоящее кушанье, в какой бы точке миры вы ни были. На сегодняшний день в год потребляется несколько тонн ласточкиных гнезд. Вы только представьте себе эти масштабы потребления: ласточкино гнездо в сушеном виде весит не более 10гр. Но у меня для вас хорошая новость!

Для того чтобы попробовать это блюдо, вам не обязательно лететь в Юго-восточную азию, этот суп подают во многих дорогих ресторанах Европы и даже Москвы.




https://zen.yandex.ru/media/gastronom_shiza/sup-iz-gnezda-lastochki-5a59b1ffdcaf8ecfe0911f2b
Tags: еда
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments