Где находится родина Бабы Яги?


В Российской Федерации можно увидеть огромное количество избушек на куриных ножках, таковым было жилье одного известного сказочного персонажа, которого называли Бабой Ягой. Самую известную избу такого типажа можно встретить в городе Фурманово, который входит в состав Ивановской области. Местные поселенцы уверяют, что их земля является исконной вотчинной злой колдуньи. Здесь Бабу Ягу знают как покровительницу рукодельниц, ткачих, которых в Иваново очень много.

До сих пор можно там встретить носителей древних сакральных таинств волшебницы.

Доподлинно неизвестно, кем же была на самом деле эта женщина: знахаркой или же каннибалом. На эту тематику дискуссионные споры не замолкают. Ягу называют не только колдуньей, но и оберегом. В городе Фурманово кукол, похожих на фольклорную злодейку, можно увидеть практически на каждом шагу, они стоят даже в огородах. Существует поверье, что вот такие Бабы спасают от дурного сглаза и темной силы. Люди, живущие в Ивановской области, всю свою историческую жизнь выбирали данного персонажа в качестве оберега.


Местные жители считают сказки про Ягу чьим-то дурным вымыслом. В реальной жизни такие женщины не вредили людям, а наоборот, помогали им, лечили от различных заболеваний. Просто ее методы лечения были немного странными, вот они и породили суеверные страхи. Для лечения простуды у детей, их тела Яга заворачивала в тесто и отправляла в печь, там маленький организм прогревался и впоследствии поле применения такой процедуры, ребенок излечивался от недуга.

Исследователи-краеведы утверждают, что легенды и рассказы о Бабах совсем не случайны. С ними даже тот факт, что Иваново по всей России считается городом невест.

С древнейших времен в этих землях проживали самые лучшие женщины, которые были известны не только своей природной красотой.

Не все знают, откуда появились у избушки курьи ножки, или, как их еще было принято называть – столбцы. В таких избах было принято хоронить покойников, вернее их кости, которые оставались после проведения погребального ритуала. Нередко в сказках можно встретить, что Ягу именовали костяной ногой, следовательно, эта женщина могла быть служительницей культа смерти и проживать в подобной избе.

Но Баба Яга не была отнюдь духом загробного мира, она считается земной женщиной. У нее, согласно ивановским верованиям, была дочь по имени Середа, которая почиталась среди местного населения, как богиня ткацкого дела.

Ивановские краеведы сделали сенсационное открытие, согласно которому Баба Яга является образом, в котором воплощены 3 богини . Она одновременно является богатырицей, ведьмой и искусным всадником.

На самом деле Баба Яга не была никакой злой старухой-колдуньей, поедающей маленьких детей, она являлась своего рода жрицей, проводившей различные обряды.



https://zen.yandex.ru/media/id/5a3e77e9581669d671d084e5/gde-nahoditsia-rodina-baby-iagi-5a83cbf15f49672e9b4f8b62
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…