Вызвала «скорую» незнакомому дедушке – а он подарил квартиру.

Есть много историй, похожих на сказку или кино. Наша история из жизни. И она не про невероятную удачу, а про то, что если ты когда-то кому-то сделал добро - оно обязательно вернется к тебе с торицей.


Надя, как всегда торопилась. Мать-одиночка, воспитывающая 6-летнего сына, снимающая жилье, и работающая в двух местах, она жила галопом, чтобы хоть как-то сводить концы с концами.

Вот и сегодня, срезая путь через парк, она летела, не глядя по сторонам. И вдруг что-то заставило ее притормозить и оглянуться. На скамейке в неестественной позе сидел пожилой человек.

Надя подошла ближе, нагнулась. «Вам плохо?» - спросила и увидела, что это действительно так. Старик держался рукой за грудь и хватал ртом воздух, силясь что-то сказать.

Девушка вызвала «скорую» и дождалась ее – хотя уже совсем опаздывала на работу, куда и так устроилась по блату. Когда пациента загрузили в салон, врач спросил Надю: «Вы едете?».

Поколебавшись, она нырнула внутрь. В больнице ушло немало времени, пока старика устроили – шагая обратно, Надя думала о том, что бы такое сказать на работе, чтобы не уволили.

Что же касается той истории, то большинство из нас забыли бы о ней на второй день, посчитав, что свою часть добра мы уже сделали – остальное пускай решают медики. Но у Нади тот старик все не выходил из головы – и она решила его проведать.

Через пару дней у нее как раз был редкий выходной, да и сынишка запросился на прогулку – вот вместе и пошли, купив сока и фруктов. Надя не знала ни имени, ни фамилии дедушки – но когда рассказала внизу в больнице их историю, ей помогли.

Сказали, что пациента уже перевели из реанимации – и его можно навестить. Правда, добавила медсестра, за все это время никто пока этого не сделал.

Старик встретил Надю с сыном с улыбкой. «Ты добрая девочка, - произнес он. – Ты единственная, кто подошел – все просто шли мимо. Я уж думал все – помру прямо на лавке».

Надя еще пару раз навещала дедушку, которого звали Игорь Дмитриевич. Они даже подружились, иногда болтали несколько минут, когда после выписки девушка встречала его на той же самой скамейке в парке. А потом… он пропал.

Надя переживала – может, снова что случилось, а она даже адреса его не знает. В больнице, где он недавно лежал, сказали, что не привозили. Вдруг дома лежит – а помочь некому? Ведь девушка уже знала, что старик одинок – жена давно умерла, единственный сын погиб в аварии.

А спустя несколько недель ей позвонили из нотариальной конторы и попросили придти. В офисе нотариуса ей показали какие-то документы и сказали, что на нее оформлена… дарственная на квартиру.

Надя думала, что это какая-то ошибка или розыгрыш. Она – детдомовка, сирота. О муже, бросившем ее сразу после рождения сына, давно ни слуху, ни духу – да и его родня терпеть «детдомовскую бродяжку» не могла. Откуда что прилетело?

Ларчик открывался просто. Свою двухкомнатную квартиру ей подарил… Игорь Дмитриевич – тот самый старик, которого она не так давно спасла в парке.

Оказалось, что он умер. И то, что умрет, знал давно. Сердце было совсем плохое. Но незадолго до кончины он пришел сюда – к нотариусу и с его помощью составил дарственную на Надю.

Когда нотариус спросил клиента «кем она ему приходится?», тот ответил просто: «Хорошим человеком». Игорь Дмитриевич во время их с Надей коротких разговоров тоже успел узнать о ней немало – и знал, что своей квартиры у нее нет и не предвидится.

Пенсионер сам жил небогато – поэтому деньгами помочь маме с сыном не мог. Так пусть хоть квартира им останется, решил он, все равно после его смерти государству отойдет.

Сейчас Надя с сыном живут в благоустроенной «двушке». Всем, кто спрашивает, откуда счастье привалило, девушка отвечает, что досталось от родственника. И не потому, что стесняется того своего доброго поступка.

Просто Игорь Дмитриевич на самом деле стал ей близким во время тех недолгих разговоров в парке. Наверное, и она ему стала родным человеком. По крайней мере, так показалось нотариусу…




http://www.province.ru/bryansk/zhizn/vyzvala-skoruyu-neznakomomu-dedushke-a-on-podaril-kvartiru.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags:
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Да, такое случается, но очень редко...