rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

"Зубная медицина" в древности. Удивительные факты.


С давних времен люди искали способы борьбы с зубной болью. Приспособления для лечения столь распространенного недуга, могут привести с шок любого современного жителя цивилизованного государства.


В древнем Египте лечение зубов считалось очень популярным и прибыльным занятием. Египтяне имели большой опыт и познания о лечебных травах и растениях , которые они использовали как для обезболивания так и для обеззараживания в зубной практике, так и создавали из них пломбировочные материалы. Создание зубной пасты - заслуга египтян.Судя по найденным мумиям, египтяне проводили операции на челюстях людей:сверлили челюсти и прикрепляли искусственные или выпавшие зубы при помощи золотой проволоки.

В Древнем Китае познания в медицине имели колоссальные достижения. Первым прототипов современных зубных щеток была китайская , она имела животный ворс.Огромное количество лечебных трав и также древние манускрипты по описанию и лечению болезней зубов и ротовой полости-заслуга китайских умов.Также для борьбы с кариесом использовали расплавленное серебро.

В Древнем Риме лечение проводили с помощью обрядов и заговоров, также применяли лечебные травы. Но чаще всего зубы не лечили , а просто выдирали. Для богатых граждан делали протезы из драгоценных металлов ,в которых использовали зубы животных и даже бедняков.

В странах Ближнего Востока впервые стали использовать мышьяк для того, чтобы яд убил нерв и боль прошла.В дальнейшем этот способ получил широкое распространение в средневековой Европе.






https://zen.yandex.ru/media/id/5a7b5365e86a9e06172ea8ec/zubnaia-medicina-v-drevnosti-udivitelnye-fakty-5a868bd31aa80c94b0164232
Tags: медицина
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment