rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

В Ростове заживо и под аплодисменты «похоронили» 96-летнюю ветерана войны.


Женщина уже три года не получает пенсию и не может доказать, что она жива...
96-летняя участница Великой Отечественной войны не может доказать пенсионному фонду Ростовской области, что она жива, - сообщает «Блокнот Ростова». Все это время она не получает пенсии, а чиновники даже обвинили ее в фиктивной регистрации.

Историю Татьяны Молокост, которая живет сейчас со своей дочерью в Украине, рассказала изданию ее внучка. Оказалось, что переезд ветерана из села Чертково Ростовской области в Николаев оказался для Пенсионного фонда равносилен смерти:

«В феврале 2015 года без каких-либо уведомлений со стороны ПФР Чертково ей прекратили выплаты, а через несколько месяцев стали требовать различные документы (справки о нахождении в живых, копии паспорта и прочее, даже два раза высылали ей форму заявления на восстановление начислений. Все документы были предоставлены, но в феврале 2017 года пришел отказ в начислении пенсии с обвинением в фиктивной регистрации. А бабушка проживала в Чертково с 1966 года». Более того, ПФР попытался возбудить против бабушки уголовное дело по факту фиктивной регистрации, слава богу, ни полиция, ни прокуратура оснований для этого не нашли.

«Мы подали иск в суд, и суд Чертково его удовлетворил. Но ПФР Чертково, по указанию ПФР по Ростовской области, подал апелляцию, и в сентябре 2017 года Ростовский областной суд отменил решение в пользу бабушки. Наверно в том, что без уведомления, без объяснения причин отменить начисление пенсии, потом два года требований документов и обещаний все восстановить, Ростовский областной суд не усмотрел никаких нарушений прав гражданина. Видимо, у районных и областных судов у каждого свое законодательство. Поражает и цинизм представителей ПФР: во время объявления решения областного суда они хлопали в ладоши!


Если не поможет кассационная жалоба, будем обращаться в Верховный суд. Но нет слов выразить весь стыд и ужас, который меня охватывает, когда в нашей стране вершится такое правосудие над человеком, который прошел всю войну и жизнь был готов отдать за страну, а на старости лет, больной, прикованный к постели, вынужден воевать за свою пенсию! Это, видимо, так ПФР «низко кланяется» ветерану! Бабушке скоро исполняется 96 лет, и самая большая боль - это горькая обида на государство, которое так с ней обошлось. Неужели бабушка так и уйдет, не дождавшись справедливости?» – изумляется внучка.
https://newizv.ru/news/society/16-02-2018/v-rostove-zazhivo-i-pod-aplodismenty-pohoronili-96-letnyuyu-veterana-voyny?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: ветераны
Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments